Inmarsat GX Aviation подписал следующую авиакомпанию.
08 декабря 2016

Инмарсат подписал на ДжиЭкс Авиэйшн новую компанию

Широкополосный полетный доступ в Интернет от Инмарсат испытывает новозеландская авиакомпания

Новозеландские Авиалинии подписали договор с Инмарсат на оказание услуг GX Aviation на длинных и коротких рейсах воздушного флота

Высокоскоростное широкополосное решение «мирового класса» от Inmarsat Aviation для одного из ведущих мировых перевозчиков.

7 декабря 2016 Inmarsat, ведущий мировой провайдер мобильной спутниковой связи, объявил о подписании контракта с новозеландской авиакомпанией Air New Zealand для обеспечения связи Global Xpress (GX) на бортах дальне- и ближнемагистрального воздушного флота. GX Aviation – первый в мире сервис, обеспечивающий глобальный высокоскоростной широкополосный доступ в сеть – будет предоставлен Air New Zealand для надежной бортовой беспроводной Wi-Fi связи с Интернет по всему миру.

Air-New-Zealand

«Мы очень рады работать с Air New Zealand. Это инновационная компания, использовавшая новый подход к поиску подходящего партнера для организации связи, - сказал Президент Инмарсат Лео Мондейл. – GX Aviation – единственное бортовое широкополосное решение, которое будет по-настоящему быстрым и бесшовным, предоставляемое только одним оператором. Нашей целью является обеспечение клиентов, получающих удовольствие от бесперебойного Интернет-соединения во время полета».

Директор по цифровым технологиям Air New Zealand, Ави Голан, сказал: «Мы стремились к решению мирового класса, соответствующему самым высоким ожиданиям наших клиентов, предлагая последовательный и надежный сервис. Мы провели тестирование GX в реальном времени на тестовых самолетах компании HoneyWell Boeing 757 в рамках глобального тестового тура Inmarsat Aviation. Мы наблюдаем за тем, как происходит подключение на борту, и мы верим, что сможем предложить широкополосный доступ в полете инновационными способами, которые будут в дальнейшем установлены Air New Zealand – одной из ведущих авиакомпаний в мире».

Inmarsat GX Aviation

Впервые связь Inmarsat GX Aviation будет интегрирована в систему Inflight Entertainment (IFE), предоставляемой компанией Panasonic для Air New Zealand. Это было специальным предложением авиаперевозчика, которое поддержали все участники, собравшиеся вместе, чтобы сопоставить интересы.

GX Aviation является идеальным решением для Air New Zealand. Глобальный характер сети GX означает, что ультрадальние рейсы Air New Zealand через Тихий океан в Великобританию и во всем регионе будут получать этот сервис в том же высоком качестве, как под небом Новой Зеландии или восточного побережья Австралии.

Первые самолеты, оборудованные GX, планируется запустить во второй половине 2017 года для доступа в регионе Тасмании, а для тихоокеанского региона и дальнемагистральных рейсов – в конце 2017 года. Ожидается, что внутренние маршруты будут добавлены к GX в 2018 году.

Air New Zealand присоединяется к растущему воздушному флоту авиакомпаний, которые выбрали GX, такие как Люфтганза, Австрийские и Сингапурские Авиалинии.

Новости GX Aviation: