04 июля 2016

GX Aviation готово для установки на флоте Lufthansa

Терминалы JetWave от Honeywell Aerospace обеспечат бесшовный широкополосный доступ по всему миру

GX Aviation сертифицирован для Airbus 320

Инновационные решения, разработанные для комплексного развития маршрутных систем, проходят тщательные испытания агентства по авиационной безопасности Евросоюза и ожидаются на первом самолете Lufthansa в октябре 2016 года после получения разрешения STC (Supplemental Type Certificate). Затем GX Aviation начнет работать на каждом крупном борту Airbus и Boeing.

27 июня 2016 года: Инмарсат объявил, что его полетный сервис связи Global Xpress Aviation сертифицирован Европейским Агентством по авиационной безопасности (EASA) для самолетов семейства Airbus A320, приближая еще на один шаг обеспечение спутниковой связью в полете каждого крупного Airbus или Boeing.

Специальный сертификат STC (Supplemental Type Certificate) разрешает установку антенн Ka-диапазона GX Aviation на Airbus A319, A320 и A321, составляющих основу мирового авиапарка. В общей сложности, в настоящее время в эксплуатации находится более 6500 самолетов семейства Airbus 320, что составляет более трех четвертей от всех Airbus, летающих по миру.

Инмарсат GX Aviation

Партнер Inmarsat, компания Lufthansa Technik получила STC после того, как ее команда разработала высокоэффективный процесс установки, включающий в себя все необходимые электрические модификации внутри и снаружи фюзеляжа самолета. Полная установка возможна в течение всего лишь четырех дней или в рамках регулярного технического обслуживания. Компоненты системы встраиваются таким образом, чтобы оставаться практически незаметными для пассажиров и обеспечивать простоту эксплуатации для экипажа.

Inmarsat получил контракт по обеспечению GX Aviation европейского континентального флота Lufthansa, а это свыше 150 судов, в октябре 2015 года. Дополнительные самолеты Lufthansa Group будут оборудоваться в установленном порядке. После получения STC первый самолет, предлагающий сервис GX Aviation, ожидается в октябре этого года, а весь авиапарк A320 компании Lufthansa планирует оснастить к середине 2018 года.

GX Aviation – первое в мире полетное широкополосное решение с глобальным бесшовным охватом, поставляемое через единого оператора. Это позволит европейским пассажирам авиакомпании Lufthansa пользоваться Интернет, смотреть видео, подключаться к своим VPN, загружать файлы и многое другое с качеством, аналогичным тому, которое они привыкли получать на земле.

Leo Mondale, Президент Inmarsat Aviation, сказал: «Для GX Aviation наступил переломный момент, поскольку сервис превзошел все другие сетевые решения на рынке и позволяет авиакомпании значительно повысить комфорт предоставляемых услуг и получить ценные конкурентные преимущества. Сертификация EASA является важной вехой на пути запуска в этом году сервиса на семействе самолетов A320 – идеальных рабочих лошадок многих авиакомпаний, операторов бизнес-авиации и лизингодателей воздушных судов. Кроме того, для наших новых поставок на ближайшие 20 лет ожидается порядка 70% узкофюзеляжных самолетов. Это указывает на огромные возможности, открытые STC для Inmarsat, по глобальному обслуживанию A320 на протяжении всего их жизненного цикла».

«Это также свидетельствует о растущей зрелости сервиса. Мы разработали GX Aviation за пять лет как конечное решение, в котором каждая составляющая от спутников, земных сетей и терминалов до Интернет-услуг и их поддержки, разработаны для обеспечения высокого качества обслуживания авиапассажиров. Все основные компоненты уже размещены, а мы находимся на финальной стадии тестирования и в качестве единственного сетевого оператора готовы предоставлять данный сервис высокого качества везде, где бы ни находился самолет».

Внедрение инновационных технологий ведет к кардинальным изменениям предоставления услуг связи авиакомпаниями

Спутниковая сеть GX (Global Xpress) введена в промышленную эксплуатацию в декабре 2015 года и обеспечивает глобальное покрытие. Авиакомпании будут подключаться к сети GX через терминалы нового поколения JetWave, производства партнера ИнмарсатHoneywell Aerospace. Более 300 самолетов уже подключено к системе, и еще больше ожидается. Эксклюзивные новые терминалы сконструированы для простого монтажа и обслуживания, что дает возможность с минимальными трудозатратами и стандартными инструментами обслуживать их в условиях ремонтных ангаров.

JetWave Inmarsat GX Aviation

JetWave полностью оптимизированы для обеспечения максимальной производительности на всех охватываемых Инмарсат авиамаршрутах, в том числе в северных и южных широтах выше 40⁰, где у конкурирующих терминалов наблюдается существенное ухудшение производительности и даже перебои в работе сервиса. Кроме того, это единственный самолетный терминал с двойным приемником, позволяющим безразрывно переходить между спутниковыми лучами. Другие решения в схожих условиях работают со значительными прерываниями, проявляющимися простоем для пользователей.

Последние STC, соответствующие сертификации GX Aviation для Boeing 757 и Bombardier Global 5000 и 6000, так же отметили успех долгосрочных партнерских отношений, сложившихся у Inmarsat с Lufthansa Technik и Lufthansa Systems. Компании, как лидеры рынка, объединили свои возможности для предоставления авиакомпании Lufthansa доступа к многофункциональному готовому решению для широкополосного подключения, что даст новый опыт пассажирам авиакомпаний и повысит ценность бренда.

Имея многолетний опыт внедрения авиарешений, компания Lufthansa Technik является ответственной за установку системы и компонентов, необходимых для работы GX Aviation на борту самолетов Lufthansa, а также проводит необходимые работы по соответствию авиационным и нормативным актам. Кроме того, Lufthansa System, как авиационный специалист, создает на борту необходимую инфраструктуру и обеспечивает для пассажиров доступ к инновационному порталу FlyNet на основе продуктовой линейки BoardConnect.

«Другие авиакомпании также могут извлечь выгоду из нашего партнерства, - добавил Mondale. – Сегодня пассажирам предлагается все, что они хотят – связь, контент и привычный сервис на их собственных Wi-Fi устройствах, что дополняет устоявшуюся модель развлечений в полете, ранее ограниченную устаревшими технологиями с датированным контентом и высокими эксплуатационными затратами.