14 ноября 2016

Inmarsat GX for Aviation на Австрийских авиалиниях

Новый контракт Inmarsat для поставки услуг широкополосного доступа в европейском небе

Инмарсат получил контракт на поставку широкополосных услуг для Austrian Airlines

Новое соглашение является частью сотрудничества Inmarsat и Lufthansa Group.

11 ноября 2016 годаInmarsat обеспечит своими передовыми услугами широкополосного авиационного доступа GX for Aviation континентальные воздушные суда Австрийских авиалиний в рамках нового знакового контракта, анонсированного сегодня.

Более 30 самолетов семейства Airbus A320 Австрийских авиалиний будет оснащено оборудованием GX Aviation, первым в мире решением для установления надежного, бесперебойного, высокоскоростного Интернет-соединения с глобальным охватом от одного оператора. Расширенный новый сервис позволит пассажирам авиакомпании путешествовать по сети Интернет, загружать потоковое видео, общаться через соцсети, получать всевозможные услуги и обслуживание уровня широкополосной связи, доступной на земле.

Austrian Airlines

Первая установка и тестирование бортовой системы на австрийских воздушных судах продолжается.

Контракт Австрийских авиалиний является частью 10-летнего стратегического соглашения, объявленного в прошлом году Inmarsat и концерном Lufthansa, в котором GX for Aviation выбран для установки более чем на 150 самолетов европейского континентального флота Люфтганзы. Вскоре ожидается начало «мягкого пуска» системы на выбранном самолете Люфтганзы и старт предоставления пассажирам коммерческих услуг.

Leo Mondale, Президент Inmarsat Aviation, сказал: «Мы рады приветствовать Австрийские авиалинии в качестве клиента GX for Aviation. Это для нас особенное событие, поскольку происходит после пяти лет развития.

Слишком долго пассажиры авиакомпании боролись с некачественной связью или ее отсутствием на борту своих рейсов. GX for Aviation знаменует собой поворотный момент в авиации. Широкополосные услуги доступны в небе, так что теперь вы можете просматривать Интернет, потоковое видео, загружать файлы, проверять и обновлять соцсети так же, как делали это на земле. Клиенты авиакомпании понимают преимущества высокоскоростного широкополосного доступа на рейсах, являющегося ключевым фактором для удовлетворения потребностей современных пассажиров, и, следовательно, для укрепления позиций авиакомпании на столь высоко конкурентном рынке».