01 августа 2016

Сервис GX Aviation получил Дополнение к сертификату STC для дальнемагистральных Airbus A340

Global Xpress Aviation - новое поколение широкополосной связи, сертифицированное для аэробусов A340

Партнер Inmarsat, компания Lufthansa Technik, сертифицирована для установки GX Aviation

Момент истины для беспрецедентного сервиса широкополосного Интернет-доступа в полете, получающего заключительное одобрение Агентства авиационной безопасности Евросоюза.

28 июля 2016 года: Инмарсат достиг очередной важной вехи в обеспечении доступности сервиса Global Xpress (GX) на каждом крупном лайнере после сертификации нового поколения связи во время полета для Airbus A340.

honeywellПартнер Inmarsat, Lufthansa Technik, получила Дополнение к сертификату типа (STC) от европейского Агентства по авиационной безопасности (EASA) после успешной установки, произведенной Honeywell Aerospace, антенны Ka-диапазона для GX Aviation на борту лайнера Airbus A340 в Германии.

Дополнение проверяет и утверждает высокую эффективность процесса установки оборудования Lufthansa Technik для семейства Airbus A340, который может быть полностью завершен в течение нескольких дней или планового технического обслуживания самолета, включая все изменения электрических схем внутри и снаружи фюзеляжа.

GX Aviation привлекла высочайший интерес авиакомпаний, операторов бизнес-авиации, лизингодателей самолетов дальней авиации, имеющих в своих парках самолеты семейства Airbus A340. В настоящее время сотни A340 эксплуатируются по всему миру и, в общей сложности, перевезли более 600 миллионов человек, налетав свыше 20 миллионов летных часов.

Дополнение к сертификату типа STC было вручено Lufthansa Technik в течение всего лишь одной недели после получения сертификата EASA по установке GX Aviation на семейство Airbus A320, образующего основу для практически половины мировых авиапарков, и демонстрирует способность сервиса связи во время полета соответствовать жестким требованиям испытаний Агентства авиационной безопасности.

GX AVIATION

GX Aviation от Инмарсат начнет этот год в качестве первого широкополосного Интернет-решения в мире для самолетов с неразрывным глобальным охватом, предоставляемого через единого оператора. Это позволит пассажирам и экипажам авиакомпаний просматривать Интернет-страницы, посещать социальные сети, иметь доступ к потоковому видео и корпоративным ресурсам, а также многое другое с аналогичной быстротой и надежностью широкополосного доступа, предоставляемого на земле.

GX Aviation был выбран такими известными компаниями как Lufthansa, Singapore Airlines, Air Astana и Jazeera Airways в дополнение к ведущим мировым производителям бизнес-джетов. Окончательное глобальное тестирование ведется аэрокосмической компанией Honeywell, партнером Inmarsat, чьи эксклюзивные терминалы JetWave позволят авиакомпаниям предлагать беспрецедентный уровень связи в полете.

Leo Mondale, Президент Inmarsat Aviation, сказал: «GX Aviation получила широкое признание в мировой авиационной отрасли как идеальное решение для подключения коммерческих авиакомпаний, частных джет-операторов и лизингодателей, позволяя им обеспечивать превосходный сервис для пассажиров и ценное конкурентное преимущество.

Данный сервис был разработан в течение последних пяти лет как end-to-end (E2E) решение, в котором каждая из компонент спутников, наземной сети, терминалов в кабинах, Интернет-услуг и поддержки были разработаны на принципах мобильности.

Сервис будет широко доступен на всех популярных типах самолетов, обеспечивая максимальную гибкость для флотов авиакомпаний. Это нашло отражение в полученном к сегодняшнему дню Дополнению к сертификату STC для всех типов, начиная от дальнемагистральных Airbus A340, среднемагистральных Boeing 757, ближнемагистральных Airbus A320 и до частных самолетов Bombardier 5000 и 600. И есть несколько дополнительных сертификационных программ, реализуемых по мере приближения к финишной линии для запуска GX Aviation».

lufthansa airbus a340 gx aviation

Аттестация Airbus A320 и A340 подчеркнула успех долгосрочного партнерства Inmarsat с Lufthansa Technik, которая зарекомендовала себя в качестве надежного партнера по установке на бортах самолетов требуемых систем и компонентов в полном соответствии с авиационными и нормативными актами. Lufthansa Systems как авиационный IT-специалист, также работавший с Инмарсат, и Lufthansa Technik обеспечивают требуемую инфраструктуру на борту воздушного судна в рамках STC для A320 и могут предложить пассажирам приложения из продуктовой линейки BoardConnect.

Bernd Freckmann, Вице-президент Главного Управления Сервисных служб Lufthansa Tecknic сказал: «Мы рады сообщить о получении сертификатов типа EASA для установки GX Aviation на Airbus A320 и A340 с разницей во времени всего лишь в несколько недель и ожидаем продолжения импульса для последующего получения STC для Boeing 737 и Airbus A330 до конца 2016 года. Inmarsat, Lufthansa Technik и Lufthansa являются лидерами на своих рынках и, объединив индивидуальные возможности, могут предложить мощное многофункциональное решение для подключения, не имеющее аналогов в мировой авиации. Наше партнерство было сформировано в рамках проекта GX Aviation - контракта, подписанного Lufthansa Group и другими авиакомпаниями. Мы получили очень позитивный интерес к возможностям инвестирования в целях повышения технического опыта и ценности бренда. Кроме того, наш стабильный и быстрый широкополосный доступ интересует частных операторов, правительства и многие другие рынки».

Тарифы спутниковой связи Инмарсат