Cobham

Cobham британская производственная компания, основанная в 1934 году. Штаб-квартира Cobham находится в Уимборн-Минстере, Англия.

training-the-raf-to-protect-our-skies.jpgНесколько слов об истории Кобхэм. Компания была основана под названием Flight Refueling Limited (FRL) в Сассексе сэром Аланом Кобхэмом. В 1947 году она переехала в Таррант Руштон в Дорсете. Cobham стала первым разработчиком системы дозаправки самолетов в воздухе в довоенное время, а также создателем метода «шланга и конуса» (probe-and-drogue system), который не потерял своей актуальности и сегодня. Система применялась военно-воздушными силами Великобритании и Соединенных Штатов Америки. Благодаря инновационной идеи, предложенной компанией, самолеты смогли находиться в воздухе без приземления для заправки рекордное количество часов.

С 1969 года управление перешло к сыну создателя Кобхэм — Майклу Кобхэму. С конца 1990-х годов, в связи с расширением специализации, Cobham начала приобретать менее крупные компании смежных профилей. В 1997 году Cobham купила ML Aviation за 37 миллионов фунтов стерлингов, в 2008 — S-TEC Corporation (автопилоты для гражданской авиации) за 38 миллионов долларов, в том же году C. приобрела BAE Systems (датчики и антенные системы) за 240 миллионов долларов. Затем в собственность отошли Sparta Inc (оборонный бизнес США), M/A-COM (радиостанции), Argotek (информационные услуги для разведки). В 2009 году совместное предприятие Cobham-Northrop Grumman выиграло конкурс армии США на поставку систем внутренней транспортной связи стоимостью 2,4 миллиарда долларов.

В 2011 году Cobham была продана частной корпорации Parsons. После этого, Кобхэм выкупила датскую компанию Thrane & Thrane (спутниковая связь), сделав её головным ядром стратегического подразделения (SBU) Cobham, в состав которого входят SeaTel marine, TracStar land, Omnipless и бортовые линейки продуктов SATCOM. В 2013 году компания купила Axell Wireless (антенные системы) и FB Heliservices Bristow Helicopters (один из бизнес-партнеров). В 2014 году Cobham продала несколько фирм: Chelton Flight Systems, S-TEC Corporation. В 2014 году Cobham приобрела компанию Aeroflex Holding Corporation (беспроводная связь).

CobhamКак работает компания с почти 100-летней историей сегодня? С 2016 года генеральным директором Кобхэм является Дэвид Локвуд. В Cobham функционирует несколько подразделений с производствами по всему миру. Cobham Mission Systems и по сей день является лидером мирового рынка в дозаправке самолетов в воздухе. Cobham Communications and Connectivity отвечает за поставку спутниковой, радио и беспроводной мобильной связи. Cobham Aviation Services предоставляет широкий перечень услуг для авиации, таких как поисково-спасательные курсы для военных. Cobham Advanced Electronic Solutions лидирует в области инструментов внутренней связи для военных транспортных средств. Многие разработки компании, изначально созданные для использования в сфере авиации, перешли в другие отрасли: спутниковая связь от Cobham обеспечивает высокоскоростную качественную коммуникацию на земле даже в удаленных точках. Морские разработки Кобхэм нашли применение на разных видах морских судов: от роскошных яхт до крупнейших грузовых транспортных кораблей.

Ежегодно Cobham расширяет сферу деятельности. Компания производит оборудование для выхода в космос от систем жизнеобеспечения до спутниковой связи. Дочерняя компания Cobham Carleton Life Support специализируется на изготовлении ребризёров, которые покупает ВМС США. Устройства слежения Guardian ST820 от Cobham используются американским ФБР. Стоит отметить, что продукты Кобхэм пользуются популярностью не только в Британии и США, оборудование также покупают: Алжир, Пакистан, Сингапур, Индия, Саудовская Аравия и другие страны.

Миссия компании осталась неизменной — с 1934 года Cobham разрабатывает универсальные решения для работы в экстремальных условиях. Начиная с воздуха, компания распространила свои разработки в море, на землю и даже в космическое пространство. Создавая инструменты контроля, Cobham помогает своим потребителям расширить функциональные возможности и повысить безопасность в суровых эксплуатационных условиях. Надежность, долгий срок использования, внедренные инновации и приятные цены — Кобхэм предлагает проверенные решения для разных сфер применения.

Полезные ссылки и новости о Cobham:

В интернет-магазине Маринэк вы можете подробнее ознакомиться с характеристиками товаров производства Cobham. Наши специалисты всегда помогут вам выбрать и купить необходимое оборудование от Cobham.