30 мая 2018

Спутниковые антенны Cobham для телевидения и связи

Новинки каталога в разделах VSAT и спутникового телевидения

Спутниковые антенны Sea Tel, Sailor и Explorer в Интернет-магазине Маринэк

Спутниковые антенны выполняют различные задачи, в частности по спутниковым каналам может организовываться связь (голосовая, видео, передача данных), а также трансляция ТВ-каналов. И та, и другая задача имеет особую важность как в морских условиях, так и сухопутных, когда спутниковая антенна устанавливается на подвижный объект и нуждается в постоянном контроле за наведением на спутник.

Sea Tel 6004

Мультибрендовая компания Cobham предлагает пользователям различные виды спутниковых антенн, поставляемых с нескольких заводов, каждый из которых выпускает оборудование конкретного бренда. Например, гиростабилизированные антенны спутникового телевидения Sea Tel, как следует из названия – морского назначения, производятся в Калифорнии, антенны VSAT Explorer – в датских Пандрупе и Копенгагене.

В каталоге Интернет-магазина Маринэк появились спутниковые ТВ-антенны Sea Tel 6004 и Sea Tel 120 TVHD. Это достаточно габаритные устройства, предназначенные для установки на крупных судах, например, круизных, располагающие большими антенными полотнами и способные обеспечить прием спутниковых телевизионных каналов в любой точке планеты и в практически в любых погодных условиях.

Sailor 60 GXПрямофокусная спутниковая ТВ-антенна Sea Tel 6004 работает в Ku-диапазоне. Диаметр антенного зеркала составляет 150 см, скорость отслеживания спутника достигает 12°/с. Особенностью антенны является пружинный амортизатор, выполняющий функцию глушителя вибрации. К антенне могут быть подключено несколько ресиверов, что обеспечит просмотр разных спутниковых ТВ-каналов в помещениях судна. Компания Маринэк предлагает конфигурацию EURO LNB.

Спутниковая антенна ТВ Sea Tel 120 TVHD с диаметром полотна порядка 130 см позволяет принимать не только в Ku-, но и в Ka-диапазоне сигналы HD-качества в форматах DVB-S и DVB-S2. Отсутствие необходимости менять LNB при переходе на другой стандарт является важным конкурентным преимуществом данного устройства.

Explorer 8120

Также, компания Маринэк представляет судовые VSAT антенны Sailor 60 GX и Sailor 100 GX, предназначенные для организации Интернет-доступа на борту судна. Отличаясь размерами, данные устройства работают в сети Inmarsat Global Xpress и обеспечивают потребности экипажа и пассажиров в привычных сервисах, например, в постоянной связи с домом, друзьями, посещении соцсетей, новостях и т.п. 

Мобильные спутниковые VSAT антенны семейства Explorer – Explorer 5120, Explorer 7120, Explorer 8120 – это автоматически развертываемые высокопроизводительные антенны для установки на движущихся объектах с широким допуском по максимальной скорости. Диаметр антенного полотна представленных моделей – 120 см, каждая из них обладает набором уникальных характеристик, позволяющих решать задачи организации оперативной связи в самых сложных условиях.

Спутниковые антенны, в то числе представленные в данном анонсе, представляют собой достаточно сложные технические устройства, поэтому при их установке надежнее всего получить консультацию специалистов. Инженеры Маринэк возьмут на себя все вопросы по монтажу спутникового оборудования и его пусконаладки. Компания имеет на своем счету десятки реализованных проектов оснащения судов, транспортных средств и объектов инфраструктуры спутниковым оборудованием связи, поэтому ее специалисты гарантируют высокое качество конечного результата.