22 марта 2019

Cobham и Inmarsat запускают решение SB-Helo X-Stream

Cobham в партнерстве с Inmarsat осуществили прорыв в спутниковой связи для вертолетов

Cobham & Inmarsat запускают SATCOM-решение для вертолетов SB-Helo X-Stream

Новая система обеспечит устойчивость коммуникаций между вертолетами

Компания Cobham (Cobham Aerospace Communications) и Inmarsat в начале марта 2019 года анонсировали запуск SATCOM-решения для систем Cobham AVIATOR SP. Новая система призвана улучшить возможности коммуникаций сквозь вращающиеся лопасти, сократив потери до 40%.

На рынке существует немного решений для передачи данных (например, видео) по спутниковой сети таким же образом, как это делается для воздушных средств с неподвижным крылом. Это связано с помехами, вносимыми ротором, приводящими к прерываниям потока данных и, как следствие, искаженному видео на экране приемника.

Cobham

После тщательного тестирования Inmarsat и Cobham разработали сетевой протокол выбора Quality of Service (QoS) в качестве улучшения услуги Inmarsat SwiftBroadband X-Stream – одного из потоковых сервисов Инмарсат, предлагающего гарантированно высокие скорости потоковой передачи данных по сети L-диапазона.

Это позволяет передавать данные с вертолетов в спутниковую сеть Инмарсат по особым схемам с модуляцией. В результате, повышенная устойчивость конвейера данных, проходящих через роторы, означает, что пропускная способность увеличится примерно на 37%. Бесплатное обновление ПО позволит вертолету, работающему на удаленной территории, передавать значительно улучшенный поток видео или данных. Такая возможность имеет решающее значение для организаций, эксплуатирующих вертолеты и решающих особые задачи, такие как поиск и спасение, медицинская эвакуация, военная поддержка.

InmarsatТодд МакДоннел (Todd McDonnell), Президент Глобального Правительства в Инмарсат, сказал: «Мы очень рады объявить о доступности SB-Helo X-Stream, усовершенствованного сервиса Inmarsat X-Stream, который отвечает потребностям этого растущего сектора государственного рынка наиболее эффективным и экономичным способом. Работая с Cobham над этим новым протоколом, мы очень довольны результатами, увиденными в ходе испытаний, и предвидим, что данное экономически эффективное решение будет весьма востребовано на растущем государственном рынке Helo».

Виллем Кассельман (Willem Kasselman), Вице-президент по продажам, маркетингу и поддержке Cobham Aerospace Communications, прокомментировал: «Запуск новой системы представляет собой прорыв для Cobham, решая давнюю проблему вертолетной спутниковой связи. Партнерство между Cobham и Inmarsat является важным для нас, и мы с нетерпением ожидаем развития этого партнерства, улучшения других сопутствующих услуг в ближайшие месяцы».

Cobham – связь и коммуникации

CobhamВезде, где есть сложности со связью, Cobham готов помочь. Cobham развивает инновационную технологию надежной связи для жестких условий, сложных и опасных сред в космосе, на суше, на море и под землей.

В любом месте, в любое время и в самых сложных условиях клиенты могут положиться на Cobham, обеспечивающий им безопасную связь со всем миром. Cobham предлагает спектр инновационных технологий и услуг для решения сложных задач на коммерческих рынках, рынках обороны и безопасности от дальнего космоса до глубокого океана.