02 июня 2017

COBHAM анонсировала морской спутниковый терминал Iridium CERTUS

Спутниковый терминал COBHAM Sailor 4300 для морской навигации на основе системы Iridium NEXT
SAILOR 4300 - Web.jpg

Год назад компания Iridium заявляла о своих планах о запуске коммерческого использования Iridium Certus во втором квартале 2017 года, а 29 мая 2017 года COBHAM анонсировала Iridium Certus Broadband - SAILOR 4300 – спутниковый терминал для морской навигации с использованием системы спутников Iridium NEXT.

Спутниковый терминал был впервые представлен на профессиональной выставке NOR-SHIPPING в Осло и представляет собой широкополосный терминал с использованием чипа Iridium BCX – новейшей разработки компании. Неоспоримым преимуществом станет высокая скорость доступа в интернет, достаточная для приложений, потребляющих большое количество трафика, а также для видеоконференций, VPN, IoT и многих других функций. SAILOR 4300 обещает стать прорывом в спутниковой навигации и бескомпромиссным решением для глобальной морской коммуникации в будущем.

По словам Каспера Дженсена, первого вице-президента компании COBHAM SATCOM, новый терминал расширит использование антенн L-диапазона и дополнит антенны SAILOR VSAT, что позволит владельцам судов выбирать наиболее эффективные и надежные антенные системы от одного поставщика.

Таким образом, COBHAM среди первых предлагает морские спутниковые терминалы на базе Iridium NEXT, который в свою очередь покрывает 100% земной поверхности и гарантирует высокую пропускную способность в качестве основного канала или как неотъемлемую часть многополосных сетей связи.

Первые поставки терминала планируются на декабрь 2017 года.