05 декабря 2016

Антенные системы Sea Tel от Cobham

Яхта проекта 2766 оснащена двумя антенными системами Sea Tel

Установка спутникового оборудования Sea Tel на яхту класса «река-море»

Специалисты компании «Маринэк» произвели пусконаладочные работы двух антенных систем на судне проекта 2766. Обе антенные системы произведены известным американским производителем спутникового оборудования ТV и VSAT - компанией Cobham.

Проект 2766

Первая антенная система, Sea Tel 5004 предназначена для предоставления пассажирам судна возможности просматривать спутниковое телевидение как на стоянке, так и во время движения судна. Благодаря большому размеру зеркала – 125 см, с помощью антенны возможен приём телевизионных пакетов как SD-качества, так и HD-качества, при плохих погодных условиях и минимальном значении EIRP 41 dBW. В процессе наладочных работ антенная системы была настроена на приём телевизионных пакетов со спутников Eutelsat 36B/Экспресс АМУ-1, и организована выдача ТВ-сигнала в судовую сеть распределения.

Вторая антенная система - Sea Tel 5012 - предназначена для высокоскоростного доступа в Интернет через геостационарный спутник-ретранслятор. Данная антенна наилучшим образом подходит для работы на судне, причём благодаря серьёзным системам гиростабилизации, компенсации вибраций и качки, работа возможна даже в штормовых условиях. Пусконаладочные работы выполнялись совместно со службой поддержки клиентов спутникового оператора. После процесса наведения на спутник были проведены замеры параметров приёмной и передающей радиолинии. Благодаря размеру зеркала и параметрам 8-ваттного передатчика система показала наилучшие результаты в сети оператора для организации стабильного канала доступа в сеть Интернет. После этого, спутниковый модем был подключен к бортовой локальной сети для предоставления доступа в Интернет пассажирам судна.

Судно проекта 2766 – яхта «река-море» с двумя VIP-каютами и восемью гостевыми, рестораном и SPA. Верхняя палуба имеет платформу для гидроциклов. В трюме яхты находятся камбуз, оборудованный лифтом подачи блюд на открытую палубу, и каюты персонала. В меру роскошная и комфортная яхта проекта 2766 предлагает главному пассажиру и его гостю провести переговоры или хорошо отдохнуть в условиях морской прогулки или путешествия.

Проект 2766 яхтаЯхта 2766Компания «Маринэк» предлагает морское спутниковое оборудование различных брендов для установки на вашем судне «под ключ». Специалисты компании осуществляют подбор оборудования, исходя из особенностей условий эксплуатации судна, поставку, монтаж, пусконаладку и сервисное обслуживание в течение всего срока службы. Обращаясь в «Маринэк», вы получите исчерпывающую консультацию по состоянию отрасли и наиболее востребованным на сегодня моделям. Наши инженеры проведут все необходимые работы и сдадут объект в срок.