07 июня 2017

Высокая производительность антенн COBHAM доказана тестами EpicNG

Антенны SAILOR и Sea Tel VSAT обеспечили высокую пропускную способность линии связи во время тестирования Intelsat 33E поставщиком услуг Marlink

На выставке Nor-Shipping в Осло один из ведущих поставщиков услуг VSAT для морского использования Marlink протестировал пределы пропускной способности антенн Cobham SATCOM SAILOR и Sea Tel с помощью новейшего спутника Intelsat 33e (IS-33e). Тестирование прошли модели Cobham SATCOM Sea Tel 9711 IMA, Sea Tel 6012 VSAT и SAILOR 900 VSAT High Power, продемонстрировав при этом высокую пропускную способность.

IS-33e является третьим из семи новых высокопроизводительных спутников (HTS), которые обслуживают сеть новейшего поколения EpicNG от Intelsat, исключительную новую платформу для высокоскоростного широкополосного доступа в морском сегменте. Целью тестирования Marlink IS-33e стала проверка пропускной способности различных морских антенн от крупных производителей на последнем спутнике EpicNG, который расположен на 60° восточной долготы, обеспечивая беспрепятственный охват сигналов между Азией и Европой.

SAILOR_900_VSAT_HP - Web.jpg

EpicNG является ключевым компонентом многодиапазонной глобальной сети Sealink от Marlink, которая объединяет несколько коммуникационных несущих для обеспечения наилучшего доступа к связи по заранее определенным параметрам, установленным клиентом. Marlink использует возможности ведущих спутниковых сетей и новейшее аппаратное обеспечение, включая Cobham SATCOM SAILOR и антенны Sea Tel, для предоставления надежных услуг связи по всему миру.

Тестированием Marlink подтверждает способность предоставлять высокий доступ к своим услугам по всему миру, предоставляя ценную информацию о возможностях антенн, которые компания устанавливает на судах клиента. Целью IS-33e было установить максимальные уровни пропускной способности антенн разных размеров по сравнению с HTS.

Высокая производительность, зафиксированная во время тестирования Marlink, является результатом инновационного научного подхода Cobham SATCOM к созданию антенны. На этапе разработки антенны SAILOR тестируются с использованием реальных данных о движении корабля в первом в мире симуляторе Advanced Dynamic Simulator для антенн. Научный подход к разработке продукта, поддерживаемый живыми испытаниями в Северном море, дает уверенность в том, что антенны SAILOR будут обеспечивать максимальную скорость и доступность в обслуживании.

Компания "Маринэк" занимается решениями VSAT для морских и речных судов, предоставляя доступ к Интернету на борту судна, настройкой VSAT модема и пусконаладкой оборудования. Инженеры "Маринэк" выполняют широкий спектр услуг по проектированию и монтажу спутниковых систем, имея большой опыт реализации сложных проектов наших клиентов.