31 августа 2018

Поставка 8000 систем mini-VSAT компании KVH Industries

Новая крупная поставка производителя судового спутникового оборудования KVH

Восьмитысячная установка устройств mini-VSAT серии V стало очередным подтверждением лидерства KVH в спутниковой индустрии

В специализацию производителя KVH Industries входят решения, объединяющие современные технологии в области спутниковой связи и навигации. В создании своих продуктов компания опирается на опыт коммерческих и военных разработок. Как следствие, клиенты KVH пользуются надёжными мобильными устройствами, гарантирующими доступ к остальному миру, где бы они сами ни находились: в отдалённых уголках Мирового океана, необитаемом острове или на большой высоте.

Морская отрасль, направленная на цифровизацию своей работы, является важным клиентом KVH Industries. Это лидер на рынке морских VSAT-систем, что подтверждается высоким мировым спросом на оснащение частных и спортивных яхт и коммерческих судов. То же подтвердилось в ходе экспертизы, проведённой Euroconsult, частными аналитиками в спутниковой индустрии. Спутниковое телевидение, второе направление KVH, отличается качеством сотен доступных каналов в любых погодных и климатических условиях, а возможность подключения дополнительных приёмников удовлетворит интересы и потребности всех пользователей-зрителей. Кроме того, KVH создаёт спутниковое оборудование, опосредующее сервисы голосовой и интернет-связи, а также датчики и интегрированные системы управления и защиты спутниковых коммуникационных сетей. Иными словами, спутниковое оборудование KVH удовлетворяет потребность пользователей, находящихся в пути (в первую очередь моряков, а также учёных и журналистов, туристов и фотографов), в безопасном и исправном мобильном доступе к средствам массовой информации и коммуникации.

Новейшей вехой в истории компании выступило производство в июле 2018 года крупной восьмитысячной поставки систем широкополосного доступа мини-VSAT. V-серия мобильных судовых устройств TracPhone, которые входили в эту партию, включает современные технологии. Так, HTS-спутники, альтернативные традиционным, предоставляют более экономичный способ передачи пакетов данных за счёт повышенной пропускной способности. Она достигается благодаря множеству частотных лучей, распространяемых антеннами. Серия представлена: антеннами KVH TracPhone V7-IP, KVH TracPhone V3-IP, KVH TracPhone V11-IP и судовой системой, состоящей из антенны и терминала KVH TracPhone V3-IP / Iridium Pilot. Антенна KVH TracPhone V7-IP с шестидесятисантиметровым диаметром и компактная тридцатисемисантиметровая антенна KVH TracPhone V3-IP функционируют в диапазоне Ku сантиметровых волн, антенна KVH TracPhone V11-IP с 1.1-метровым радиусом – в режимах диапазонов C и Ku. Они принимают и передают данные на скорости 3 Мбит/с и 512 кбит/с, 2 Мбит/с в обе стороны или 4 и 1 Мбит/с соответственно. Все модели оснащены многофункциональным модемным блоком ICM (или CommBox Modem), объединяющим задачи традиционного модема и систему управления антенной и бортовой сетью. 

По словам исполнительного директора Мартина Китса ван Хейнингена, популярность спутникового оборудования KVH, опосредуемого HTS-технологией, заключается в прочности приборов и устойчивости связи, а также в высокой репутации и, как следствие, доверия потребителей ко всей продукции компании. Он добавляет, что компания отвечает требованиям морской отрасли во всемирном сетевом охвате, предоставляя услуги по недавно запущенной модели AgilePlans. Она аналогична современной бизнес-модели Connectivity as a Service (CaaS, или Подключение как услуга). Подобно магазинам и журналам, где интернет-абоненты, пользователи соцсетей или читатели форумов платят взнос за подписку на сервис, AgilePlans предполагает взнос ежемесячной абонентской платы за доступ к спутниковым сетям. В стоимость входят: сетевое подключение через mini-VSAT, спутниковая антенна TracPhone серии V, а также передача сводок новостей и различных актуальных материалов. Контент предоставляют KHV Media Group, ресурсы NEWSlink и SPORTSlink. Служба IP-MobileCast может дополнительно присылать анализ совершённых через интернет операций.

Перспективные прогнозы и заявления о будущем успешном развитии KVH Industries опираются:

  • на успешный опыт предыдущих лет работы на рынке,
  • на смелые инициативы при разработке технологий и их применении в новых продуктах,
  • на положительное и оправданное конкурентное самопозиционирование.

Также вы можете ознакомиться со следующими материалами:

Компания Маринэк является авторизованным дилером компании KVH на российском рынке. Инженеры Маринэк осуществляют монтаж и пусконаладку антенных систем KVH, предлагаютоптимальные решения для судов разных классов, оказывают техническую поддержку и обслуживание для всех видов судового оборудования.

kvh.png