01 декабря 2016

Продукция компании KVH для подвижной спутниковой связи

Морские и автомобильные спутниковые системы связи от партнера "Маринэк" KVH Industries

Спутниковое оборудование KVH: мини-VSAT TracPhone, ТВ-антенны TracVision

KVH Industries – ведущий мировой поставщик оборудования судового VSAT и телевизионных спутниковых антенн для морского и сухопутного транспорта – предлагает спутниковый высокоскоростной доступ к сети Интернет, спутниковому ТВ и спутниковой телефонии для морских и наземных клиентов. KVH – признанный лидер производства стабилизированных спутниковых антенн на основе волоконно-оптических гироскопов, известных брендов TracPhone и TracVision.

kvh miniVSAT broadband

Начиная с 1982 года, американская компания KVH, базирующаяся в Род-Айленде, стремительно развивалась, получая заказы, в том числе от военных ведомств США. Стабилизационные антенные системы являются основной и самой успешной продуктовой линейкой KVH, испытанной в условиях первой иракской кампании, и, по сути, давшей KVH путевку в мировой бизнес. В 1996 году компания провела размещение на бирже и стала публичной, войдя в высокотехнологичный индекс.

C 2000 года KVH делает шаги в разработке морских спутниковых систем VSAT. Вопрос доступности Интернет в любой точке мирового океана в то время был весьма актуален и требовал скорейшего решения. В итоге широкополосная сеть так называемого mini-VSAT была разработана и запущена KVH в 2007 году, а работающие в ней антенны TracPhone получили несколько вариантов исполнения с разными диаметрами зеркал и функционалом. Спустя пять лет KVH занял первую позицию в сегменте морского VSAT.

В 2013 году компания KVH расширила свои морские услуги с приобретением британской компании Headland Media, ведущего поставщика лицензированных новостей, развлечений, обучающих программ для морской отрасли, ныне известного как KVH Media Group. Videotel – один из крупнейших производителей высококачественных обучающих фильмов и услуг e-Learning для коммерческой морской отрасли вошел в состав KVH в июле 2014 года. KVH Media Group и Videotel вместе с сухопутным сервисом IP-MobileCast играют чрезвычайно важную роль в стратегии компании KVH в предоставлении решения непрерывной морской спутниковой связи, включая оборудование, глобальную сеть, контент и доставку контента.

Второе поколение спутникового сервиса от компании, называемое mini-VSAT Broadband 2.0 и основанное на тарифных планах для передачи данных на высоких скоростях дебютировало в сентябре 2015 года и превратило рынок морского VSAT в доступный инструмент морской спутниковой связи. В начале 2016 года компания KVH объявила, что это позволило отгрузить более 6000 систем VSAT, продолжая укреплять лидерство KVH в сегменте морского VSAT.

Создание инновационных инерциальных систем для мобильных устройств

KVH TracVision TV

В то же время компания KVH расширила линейку мобильных спутниковых продуктов связи, инвестируя в развитие высокопроизводительных волоконно-оптических гироскопов разомкнутого типа и интегрированных инерциальных систем. Это одно-, двух- и трехосные системы, предлагающие производительность тактического класса и высокий уровень надежности в компактном корпусе по разумной цене. Производство таких сложных систем стало возможным благодаря инновациям в нескольких ключевых областях, включая изобретение фирменного D-образного оптоволокна и революционного материала ThinFiber, развития инновационной оптической схемы проектирования, изготовлению компонентов и системной интеграции, а также созданию запатентованной технологии KVH цифровой обработки сигнала (DSP) для повышения производительности.

К началу 2016 года KVH произвело более 90000 гироскопов как автономных систем, так и полностью интегрированных в измерительные блоки и системы инерциальной навигации. Эти системы играют ключевые роли в таких разнообразных сферах как робототехника, картография и съемка, ориентация и стабилизация в пространстве, беспилотные и автономные технологии.

Компания KVH является также ведущим производителем высокоэффективных тактических навигационных систем для военной техники, работающих по всему миру. Начиная с 1991 года, когда компанией KVH были поставлены первые системы TACNAV в армию США во время первой иракской кампании KVH поставила более 19000 систем TANCAV для США и их союзников.

Компания «Маринэк», официальный партнер KVH Industries по продажам и обслуживанию в Российской Федерации, предлагает весь спектр спутникового оборудования KVH, а также оказывает услуги установки, пусконаладки и сервисного обслуживания. Квалифицированные специалисты «Маринэк» реализовали несколько успешных проектов оснащения судов спутниковыми системами, имеют значительный опыт проектирования и практической работы с оборудованием, способны провести глубокое консультирование по всем вопросам, связанным с выбором, поставкой, монтажом и обслуживанием оборудования KVH. Среди наиболее востребованных моделей спутниковых антенн KVH «Маринэк» предлагает:

KVH TracVision A7

KVH TracVision A7

Автомобильная спутниковая антенна, устанавливаемая на крыше большого автомобиля, обычно внедорожника или минивэна, и позволяет штатной автомобильной видеосистеме получать телевизионный сигнал даже во время движения. Антенна предназначена для активных автопутешественников, готовых платить за спутниковый трафик и комфорт пассажиров. Более ста телеканалов, развлекательные и музыкальные программы во время переездов безусловно скажется весьма положительным образом на самочувствии и настроении путешественников. Антенна сконструирована таким образом, чтобы оказывать минимальное сопротивление движению, снабжена антивандальной системой крепежа, находится в противоударном корпусе, комплектуется пультом дистанционного управления. Размер антенны 22 х 77,5 см, а вес всего 13.6 кг (масса среднего велосипеда). Бортовое потребление порядка 30 Вт сможет дать любой автомобиль.

KVH TracVision R5 SL

KVH TracVision R5 SL

Еще один вариант автомобильной спутниковой антенны KVH TracVision с диаметром зеркала 81 см, применяемой для установки на кемперах, фургонах, автобусах, поездах и большегрузах. Эта антенна крупнее и тяжелее предыдущей, имеет диаметр 31 см, однако благодаря совершенству конструкции может поспорить по потребительским характеристикам со многими спутниковыми антеннам диаметра до 40 см. Пульт дистанционного управления, уверенная работа во время движения автомобиля, большое количество спутниковых каналов, низкая потребляемая мощность и, главное, высокая стабильность работы делают антенну очень привлекательной для широкой потребительской аудитории.

KVH TRACVISION TV6

KVH TracVision TV6

60-сантиметровая (24-дюймовая) судовая телевизионная антенна, заменившая устаревшую модель TracVision M и получившая уникальную технологию RingFire для увеличения зоны покрытия, аналогичной антеннам большего диаметра. Отличный прием в открытом море – фирменный знак KVH – лидера конструирования мобильных спутниковых антенн во всем мире. Система может автоматически переходить с одного спутника на другой при команде с пульта управления, использовать несколько оконечных устройств (телевизоров) для трансляции телевизионных передач для всех желающих.

KVH TracPhone FB500

TracPhone FB500

Морская спутниковая антенна Inmarsat FleetBroadband для обеспечения голосовой, факсимильной судовой связи и передачи данных со скоростью 432 кбит/с – отличный выбор для владельца яхты или коммерческого судна. Имея на борту столь надежное спутниковое оборудование, можно не беспокоиться за настроение команды и пассажиров, получающими доступ в Интернет и возможность связаться с близкими по телефону аналогичные домашним. Диаметр антенны 66 см, масса 18 кг – поэтому антенна может устанавливаться в любом удобном месте, обеспечивая быстрый доступ к Интернет – электронной почте, соцсетям, привычным для дома Интернет-порталам.

Компания «Маринэк» предлагает полный комплекс услуг для развертывания спутниковой системы у вас на борту. Инженеры «Маринэк» предложат оптимальное решение для мобильных коммуникаций в любой точке мира.