22 ноября 2016

Партнерство Inmarsat и Volvo Ocean Race

Инмарсат в пятый раз подряд поможет со связью во время кругосветной регаты Volvo

Инмарсат выбран глобальным партнером по коммуникациям Volvo Ocean Race 2017-18

Партнерство украшает крупнейшее парусное мероприятие мира в пятый раз подряд.

Аликанте, Испания – 21 ноября 2016 годаИнмарсат вернется в качестве глобального спутникового коммуникационного партнера регаты Volvo Ocean Race.

Постоянное партнерство способствует возможностям бортовой спутниковой связи и передаче цифрового контента в океане во время работы спасательных служб и сервисов слежения.

Volvo Ocean Race и Inmarsat
Руперт Пирс, Генеральный директор, Инмарсат и Марк Тернер, Генеральный директор Volvo Ocean Race

Спутниковый флот Inmarsat, находящийся в космосе в 36000 км от Земли, предоставит регате коммуникационные возможности. Inmarsat FleetBroadband обеспечивает командам сервис «всегда-на-связи», предоставляя доступ в Интернет, работу с электронной почтой, звонки, передачу метеорологической информации и услуги телемедицины. Также по запросу доступны услуги потокового видео высокого качества. Global Xpress совершит свой первый вклад в регату, поддерживая прессу и медиа во время кругосветной гонки.

Volvo Ocean Race 2017-18 раздвигает границы не только с точки зрения гоночных условий и мест, а также в предоставлении услуг безопасности и получения опыта использования на борту цифровых услуг. Впервые моряки смогут размещать в соцсетях каждый гоночный этап. Как никогда много контента сможет получить береговое Интернет-пространство с помощью спутниковой сети Inmarsat.

В дополнение к услугам безопасности и сервисам слежения Inmarsat C каждое из 65 участвующих в регате судов будет иметь на борту внутри спасательных плотов спутниковые телефоны Isat Phone 2

Isat Phone 2

«Инмарсат искренне взволнован возможностью в пятый раз подряд обеспечить бортовое подключение во время Volvo Ocean Race. В очередной раз мы будем оказывать поддержку морякам с точки зрения безопасности, коммуникаций и передового вещания, - сказал Руперт Пирс, Генеральный директор Инмарсат. – Партнерство с Volvo Ocean Race позволяет Инмарсат продемонстрировать наши передовые надежные технологии, объединяющие моряков всего мира даже в самых отдаленных местах».

Начиная с 1973 года Volvo Ocean Race установила стандарт для современных океанских гонок, где лучшие моряки мира сталкиваются с экстремальными условиями на протяжении 45000 миль гоночной трассы. Следующая гонка будет стартовать из испанского Аликанте 22 октября 2017 года и посетит в общей сложности 11 городов на пяти континентах.

Марк Тернер, директор Volvo Ocean Race, сказал: «Регата 2017-18 забросит участников в отдаленные регионы планеты, поэтому постоянная поддержка связи имеет для нее решающее значение.

Мы рады, что Инмарсат в очередной раз предоставит сеть и сервисы для обеспечения мультимедиа во время всей гонки, а также морские системы безопасности, чтобы мы могли отслеживать суда в любой точке мирового океана, из которых они могут пользоваться видео- и аудиосвязью и, впервые, социальными сетями.

Наше партнерство с Инмарсат помогло прочувствовать самые памятные моменты предыдущей регаты, такие как выход в эфир во время следования вдоль мыса Горн, применение спутниковой связи для команды Team Vestas Wind, расположенной на атолле в самом центре Индийского океана».