02 июня 2016

Форум CommunicAsia 2016 с участием Inmarsat пройдет в Сингапуре с 31 мая по 3 июня

Инмарсат представляет последние технологии и сервисы на CommunicAsia 2016, в том числе развитие Global Xpress

Инмарсат продемонстрирует общедоступные приложения для Global Xpress в Азиатско-Тихоокеанском регионе

Только глобальный сервис широкополосного доступа предоставляет возможности глобального влияния.

На Азиатско-Тихоокеанском форуме, который пройдет в Сингапуре с 31 мая по 3 июня, Inmarsat представит новейшие технологии и услуги, включая доступные для обычной жизни решения Global Xpress (GX), а также планы по развитию спутниковой группировки следующего поколения Inmarsat-6.

Инмарсат на CommunicAsia 2016

«Спрос на по-настоящему надежный высокоскоростной мобильный широкополосный доступ быстрыми темпами растет в Азиатско-Тихоокеанском регионе и на всех ключевых рынках, обслуживаемых Инмарсат, в морской и авиационной отраслях, в энергетике, на медиарынке и в государственных структурах», - сказал Michele Franci, Главный инженер Inmarsat».

Inmarsat Global Xpress

«Благодаря нашему уникальному высокоскоростному широкополосному сервису Global Xpress Интернет теперь доступен для пользователей и на земле, и в море, и в воздухе. Инмарсат оказался в идеальном положении, чтобы удовлетворить этот растущий спрос. Мы работаем в тесном контакте с нашей дилерской сетью, и отмечаем огромную заинтересованность клиентов и, вместе с тем, опасения, что наш сервис действительно окажется поистине надежным, «бесшовным», высокоскоростным и широкополосным, - что именно так, поскольку сервис поставляется через единую сеть единым оператором, и это доступно уже сегодня! Мы также наблюдаем интерес к Global Xpress во все новых секторах, которые традиционно никогда не работали со спутниковой связью.

Для поддержки наших партнеров и клиентов Inmarsat укрепляет свое присутствие в регионе, открывая новые офисы в Сингапуре, Пекине и Токио до конца июня».

Делегаты четырехдневного форума в Сингапуре будут иметь возможность посетить стенд Inmarsat (1S2-01), чтобы услышать последние новости и больше узнать о предлагаемом широком спектре продуктов и услуг, в том числе:

Inmarsat IsatPhone 2
  • IsatPhone 2

    Портативный спутниковый телефон нового поколения Inmarsat, гарантирующий пользователям возможность оставаться на связи в самых экстремальных и удаленных местах. Inmarsat IsatPhone 2 имеет прочную телефонную трубку, отличный аккумулятор, функционал слежения и аварийного оповещения, высокое качество голоса и высочайшая надежность, которой славится Инмарсат.

  • IsatHub

    Разработан для удаленных мест и позволяет вне зависимости от местоположения использовать свои мобильные устройства: смартфоны, планшеты и другие, - легко разговаривать, вводить тексты, ходить в Интернет, работать в облачных приложениях при отсутствии сотовых и стационарных сетей связи.

  • Cobham’s Explorer 5075GX

    Прочная портативная система, расширяющая спектр автоматически предоставляемых услуг на транспорте, разработанная специально для работы в сети Inmarsat GX. Терминал настроен для коммерческого Ka-диапазона и включает в себя полностью интегрированный модемный модуль iDirect Core Module. Удобный пользовательский интерфейс позволяет клиенту с небольшим опытом в считанные минуты начать пользоваться спутниковым сервисом в любой точке земного шара.

  • BGAN HNS9211

    Выпускается компанией Hughes Network Systems для обеспечения высокой производительности мобильной спутниковой связи даже в самых сложных условиях. Hughes 9211-HDR – самый маленький и легкий в мире HDR-совместимый терминал Инмарсат.

    Inmarsat FleetBroadband 150
  • FleetBroadband 150

    FleetBroadband 150 (FB150) является системой начального уровня в дополнение к семейству Inmarsat FleetBroadband, обеспечивает глобальную голосовую связь, передачу IP-данных на скоростях до 150 Кбит/с и SMS-сообщений.

  • Fleet Media

    Инновационное решение для морских развлечений, использующих спутниковую связь Инмарсат, например, для скачивания голливудских фильмов, фильмов других стран, просмотра спортивных и ТВ-шоу на, в частности, торговых судах по всему миру. Fleet Media обеспечивает доступ членов экипажа к сотням часов контента, который можно смотреть на ноутбуке, компьютере, iOS или Android смартфонах через Wi-Fi или непосредственное подключение к сети.

  • L-TAC

    Надежная недорогая система загоризонтной связи (BLOS) для широкого круга госслужащих. Она обеспечивает, так называемые UHF- и VHF-подобные тактические спутниковые возможности применения военных и коммерческих радиостанций, утвержденных для использования госслужбами.

  • Fleet Xpress

    Fleet Xpress поднимает морские коммуникации на новый уровень, обеспечивая высокую скорость передачи данных с поддержкой технологии Inmarsat Global Xpress Ka-диапазона в сочетании с флагманским проверенным сервисом Inmarsat FleetBroadband L-диапазона.

  • Inmarsat BGAN 540
  • BGAN 540

    Универсальный и прочный терминал BGAN 540 сети BGAN M2M – первый в мире терминал M2M (Machine-to-Machine), который может работать как в сети Inmarsat BGAN (Broadband Global Area Network), так и в 2G/3G/LTE-сетях.

  • SwiftBroadband-Safety

    Разработанный специально для полетной палубы SwiftBroadband-Safety – новое поколение сервиса авиационной безопасности, обеспечивающего надежную высокоскоростную широкополосную передачу IP-данных, жизненно важных для пилотов, авиакомпаний и управления воздушным движением, в целом. SwiftBroadband-Safety предлагает новые приложения для усиления глобального контроля за полетами, быстрой доставки сообщений, погодных графиков, электронных документов и гарантий безопасности.


Будущее Global Xpress

Благодаря Global Xpress (GX) Inmarsat был одобрен Глобальной коммерческой службой внедрения (CSI) в качестве первой компании в мире, предлагающей глобальный высокоскоростной широкополосный спутниковый доступ от одного оператора на суше, на море и в воздухе. В рамках инвестиционной программы Инмарсат выделено $1.6 млрд для запуска во втором полугодии четвертого GX спутника (I-5 F4) для увеличения емкости сети GX.

Вскоре, после одобрения CSI, Инмарсат подчеркнул свою долгосрочную приверженность предоставлению услуг L-диапазона, отмечая, что когда Airbus построит первые два спутника группировки шестого поколения Inmarsat-6, то будет совмещать оба диапазона L-band и Ka-band для поддержки нового поколения современных спутниковых услуг и дальнейшего расширения широты и глубины глобальной сети Global Xpress.

В течение 2016 года Инмарсат продолжит внедрение определенных сервисов высокоскоростного подключения, основанных на Global Xpress


Открытая платформа Inmarsat

Inmarsat Global Xpress

В поддержку следующей волны развития мобильных спутниковых технологий и приложений Инмарсат предлагает формировать инновационную культуру путем открытия своей платформы для разработчиков и создания новых идей, способных реализовать спутниковые коммуникации повсеместно на земле, в воздухе и на море.

Вторая ежегодная конференция разработчиков Inmarsat Developer Conference (IDC 16) состоялась в Лондоне в начале этого года и объединила всех партнеров и сторонних разработчиков в одном месте.

Участники узнали о возможностях развития в трех ключевых областях:
  • Стабильное рыболовство: возможность для разработчиков новых смарт-приложений, ориентированных на удовлетворение коммерческих и личных потребностей рыбаков и рыболовных судов. 

  • Цифровая трансформация: связь является основой эффективности, использование облачных и мобильных решений, больших объемов данных и аналитики может улучшить работу, возврат на инвестиции и конкурентоспособность 

  • Machine-to-machine (M2M): Интернет Вещей (IoT) стремительно развивается, и сегодня как мобильные, так и фиксированные объекты требуют одно- и двухсторонней связи между собой и другими объектами