13 октября 2016

Сервисные работы в сети Inmarsat

Российский оператор Инмарсат сообщает о плановых работах

Сервисные работы Инмарсат 14 октября 2016 года с 0.00 до 3.00 часов (UTC+3)

Инмарсат Московское время

Лицензированный оператор спутниковой связи Inmarsat в РФ и официальный партнер по продажам услуг спутниковых сетей Iridium и Thuraya сообщает о ночных сервисных работах, проводимых 14 октября 2016 года с 0.00 до 3.00 часов ночи по московскому времени (UTC+3). Технические мероприятия Inmarsat направлены на модернизацию наземного оборудования станции сопряжения, расположенной в Нидерландах, в городе Бурум.

Marsat

Данная станция сопряжения действует в системе аналогичных станций, размещенных также в Италии (Фучино) и США (Палмалу, Гавайи), представляя собой наземный сегмент спутниковой сети BGAN. Запущенная сравнительно недавно отечественная станция сопряжения MARSAT-4, расположенная в Московской области (Нарынка), относится к зоне ответственности российского оператора, который помимо ее эксплуатации отвечает также за координацию с центрами управления Инмарсат, расположенными в Лондоне и Буруме, поддерживая не только российских, но и глобальных клиентов.

Таким образом, проводимые в Буруме сервисные работы могут кратковременно сказываться на качестве передачи данных спутниковых терминалов BGANFleetBroadband, SwiftBroadband. Данное обстоятельство необходимо учитывать при работе в сети Инмарсат в указанные оператором временные промежутки.