14 сентября 2016

SATCOM как услуга для взаимодействия государственных служб во время авиаперелетов

Успешная демонстрация работы Global Xpress для Правительства США

Инмарсат успешно демонстрирует возможность сервиса Global Xpress “SATCOM как услуга” для правительственной аэросвязи

Предназначенный для мобильности во всем мире сервис предлагает надежное высокопроизводительное бесшовное широкополосное подключение

12 сентября 2016 годаInmarsat объявил, что его Global Xpress “SATCOM как услуга” готова для Правительства США в качестве аэроприложения для применения по всему миру. Поддерживаемый только коммерческой спутниковой группировкой в диапазоне Ka-band Global Xpress представляет первое и единственное, доступное по всему миру, коммуникационное решение с высокой пропускной способностью для подключений во время авиаперелетов.

Терминалы Honeywell для GX

Сервис был успешно продемонстрирован с использованием различных пользовательских сценариев с участием конечных пользователей из Правительства США и в тесном сотрудничестве с партнерами Инмарсат Value Added Reseller (VAR) и Value Added Manufacturer (VAM). В течение мировых воздушных турне CONUS, OCONUS и наземных испытаний терминалы SATCOM от Honeywell JetWare™, расположенные в фюзеляжной и хвостовой антеннах (Fuselage Mount Antenna (FMA) и Tail Mount Antenna (TMA)), плавно связывались с сетью Global Xpress. Конечные пользователи получили гибкое и масштабируемое высокопроизводительное решение для передачи информации, получив беспрецедентный уровень широкополосного подключения для передачи данных и видео по всему миру.

Авиасервис Global XpressSATCOM как услуга” позволяет использовать коммерческие ресурсы SATCOM, которые интегрируются с военной спутниковой связью для достижения оптимальных параметров резервирования, диверсификации трафика, защиты, масштабируемости и глобальной мобильности, обуславливающих конечную гибкость такого подхода. Гарантированная скорость передачи данных по всему миру, подкрепленная соглашениями об уровне обслуживания, дает конечным пользователям из государственных служб уверенность, что они всегда получат именно то, за что платят.

Global Xpress SATCOM

После недавних анонсов Инмарсат об общемировой доступности широкополосных решений с высокой пропускной способностью для морских и сухопутных пользователей, эти успешные демонстрации Global Xpress для аэроотрасли явили ключевое решение по созданию бесшовной спутниковой мобильной связи во всем мире с гарантированной производительностью и функциональной совместимостью с правительственными нуждами. Авиатерминалы Global Xpress участвовали в демонстрациях для государственных оперативных служб более года и “SATCOM как услуга” готов предложить безопасную, надежную связь для государственных коммуникаций. Терминалы Honeywell FMA и TMA полностью разработаны, протестированы и одобрены для использования с GX и совместимы с инсталляционными требованиями USG.

«Преследуя тактические цели, соединяя чиновников во время перелетов с расположенными на земле объектами или при проведении каких-либо воздушных операций госпользователи могут полностью полагаться на Global Xpress – надежную, высокопроизводительную службу для тех, кто следует из одного конца мира в другой и заинтересован в успешности своей наземной миссии, - сказал Peter Hadinger, Президент по работе с Правительством США. – Global Xpress представляет собой будущее спутниковой связи благодаря повышению безопасности и надежности, а также эффективному взаимодействию с ресурсами военных спутников и снижению стоимости операций».