31 мая 2018

Партнерство спутникового оператора Iridium и компании Gogo

Gogo произведет спутниковые терминалы Iridium Certus и станет сервисным провайдером

Gogo и Iridium создают лучшую в своем классе авиасвязь

Gogo производит спутниковые терминалы для авиационных приложений нового глобального сервиса L-диапазона Iridium Certus.

Gogo29 мая 2018 года Iridium объявил компанию Gogo новым производителем авиационных терминалов Iridium Certus. Gogo также стал сервисным провайдером Iridium Certus, что делает его первой компанией, производящей спутниковые терминалы и предоставляющей широкополосный сервис L-диапазона для коммерческих воздушных судов. Iridium Certus – современная связь для авиаперевозок, винтокрылых самолетов и бизнесджетов.

Признанный лидер в авиаотрасли и старый партнер IridiumGogo Business Aviation поставляет платформы и услуги практически на все типы коммерческих самолетов, летающих по всему миру. Сегодня тысячи бизнес-самолетов летают с системами связи от Gogo Business Aviation, которые используют сеть Iridium. На самом деле, Gogo впервые начал продавать продукты и услуги Iridium еще в 2002 году, когда представил свою систему Axxess, а позднее, в 2005 году – более поздний продукт ST 4300. Благодаря сервису Iridium Certus, предоставляемому через Iridium NEXT, Gogo продолжил традицию, создавая экономичные антенны малого форм-фактора с низким временем задержки, способные обеспечить широкополосное обслуживание из любой точки воздушного пространства, включая полюса.

«У нас было давнее партнерство с Iridium. Теперь, как ключевой партнер и поставщик услуг для Iridium Certus, Gogo даст более мощные возможности передачи трафика для бизнес-самолетов вне зависимости от их местонахождения, - сказал Скотт Рихтер, вице-президент по бизнесу и разработке продуктов для бизнес-авиации Gogo. – Iridium Certus является не только отличным дополнением к нашей текущей платформе, но и предложит нашим клиентам больше вариантов услуг, добавив глобальную спутниковую связь с большими возможностями».

Iridium Certus

Iridium Certus привнесет в авиаотрасль функциональность широкополосного соединения с качеством обслуживания корпоративного уровня. Услуга будет обеспечивать более высокую скорость за счет малоразмерных антенн с большей пропускной способностью и количеством сервисных опций. Это позволит повысить безопасность на борту самолетов, а также оптимизировать перевозку багажа и работу бизнес-приложений.

Поддерживаемый Iridium NEXT сервис Iridium Certus готов дать самые высокие скорости широкополосного L-диапазона на рынке до 1.4 Мб/с. Первоначальные летные испытания для авиационных приложений Iridium Certus состоятся в конце 2018 года. Коммерциализация сервиса специально для авиационных пользователей ориентирована на середину следующего года.

«Мы рады приветствовать Gogo в семье Iridium Certus как партнера по производству и поставщика услуг, - сказал Брайан Хартин, исполнительный вице-президент по продажам и маркетингу Iridium. - Iridium Certus собирается изменить способ связи в авиации, предлагая более быстрые скорости и оборудование меньших размеров по более конкурентоспособным ценам. Iridium Certus может поддерживать весь самолет от хвоста до кабины, создавая действительно единое пространство коммуникации».

Iridium NEXTGogo присоединяется к эксклюзивному списку лучших в своем классе поставщиком авиауслуг. Текущий список включает в себя Thales, Rockwell Collins, L3 Communications и Cobham в дополнение к недавно анонсированным поставщикам авиауслуг, включая Honeywell Aerospace, SKYTRAC, Avitec и Navicom Aviation.

Iridium NEXT – спутниковая сеть последнего поколения, оцениваемая в 3 млрд долларов США. Сегодня произведено уже шесть успешных запусков Iridium NEXT, на орбиту выведено 55 новых спутников. Два следующих запуска запланированы на текущий год – с их помощью еще 20 спутников будет выведено на орбиту, после чего вся группировка будет сложена. В общей сложности Iridium NEXT должен иметь 81 спутник, 66 из которых находится в оперативной группе, 9 – запасные на орбите и 6 – запасные на Земле.