25 октября 2016

Будущее морской отрасли на лондонском форуме в 2017 году

Инмарсат готовит Лондонскую Международную неделю судоходства 11-15 сентября 2017 года

Лондонская Международная неделя судоходства Inmarsat как декорация цифрового будущего морской отрасли.

20 октября 2016 годаInmarsat, ведущий глобальный провайдер морских спутниковых услуг связи, обнародовал планы в рамках соглашения бриллиантового спонсорства по проведению с 11 по 15 сентября 2017 года Лондонской Международной недели судоходства (LISW17), включающей три основных мероприятия, посвященных цифровому будущему морской отрасли.

London Shipping WeekЧтобы совпасть с официальным запуском LISW17 19 октября 2016 года, Инмарсат объявил, на что будут ориентированы отдельные мероприятия:

  • Противостояние морских сервисов цифровым сбоям 
  • Будущее морской безопасности 
  • Разрушение мифов о морской кибербезопасности 

Все три сессии будут проводиться в штаб-квартире Inmarsat Global в Лондоне 12-13 сентября 2017 года.

Лидеры в каждом секторе индустрии глобального судоходства сойдутся в Лондоне в сентябре следующего года на LISW, чтобы отметить и выделить основную роль Лондона как столицы мирового судоходства. Инмарсат поддерживает LISW в качестве бриллиантового спонсора с момента ее первого открытия в 2013 году.

Inmarsat Diamond sponsor.

«LISW17 предоставляет идеальную возможность начать диалог о том, что значит Интернет для глобального судоходства теперь, когда в 2016 году Inmarsat Maritime запустил сервис Fleet Xpress, - сказал Рональд Спитаут, Президент Inmarsat Maritime. – Влияние эффекта «всегда на связи» и онлайн-анализа данных – это революция не только эффективности судов и условий работы экипажа, но и безопасности, кибербезопасности и способности судов реагировать на цифровые сбои».

Двухчасовой утренний брифинг 12 сентября 2017 года уделит основное внимание морской безопасности, в особенности SafetyNET II – в рамках поддержки нового поколения Глобальной Морской системы связи при бедствии (ГМССБ, GMDSS). Inmarsat является единственным поставщиком услуг, чьи технологии морской системы связи при бедствии одобрены IMO (Международной Морской организацией). На очереди вхождение в этот рынок спутникового оператора Iridium.

Также на 12 сентября 2017 года Инмарсат запланировал мероприятие под заголовком «Цифровые сбои в судоходстве – что будет дальше?», рассматривающее, как новые цифровые технологии и бизнес-модели сказываются на получении дополнительных выгод для клиентов.

Отдельно цифровые проблемы будут рассматриваться 13 сентября с 13.00 до 18.00 на сессии «Развенчание мифа – реальность кибербезопасности в судовой индустрии». «Киберпреступность является реальной угрозой любому устройству, подключенному к сети Интернет, что делает его уязвимым, - говорит Спитаут. – Вот почему Инмарсат планирует внедрить комплексное решение безопасности для морской отрасли в первом полугодии 2017 года. Однако наше мероприятие на LISW будет адресовано, скорее, смежным отраслям, чтобы прорваться сквозь страх, основанный на недостатке знаний».

LISW17 будет знаковым событием 2017 года, предлагающим более 160 отраслей и уникальные возможности общения для лидеров из всех секторов международного судоходства. «Это ключевой момент в глобальном морском календаре, - комментирует Спитаут. – Будучи в Лондоне чрезвычайно успешным мероприятием, оно отражает не только наследие Инмарсат, но и роль Великобритании как центра инноваций».