Маринэк работает в штатном режиме*
14 октября 2016

Inmarsat Fleet Xpress интегрирован в инфраструктуру Marlink

Fleet Xpress предлагает Интернет-доступ морским клиентам по всему миру

Marlink объявляет о достижении полной готовности Inmarsat Fleet Xpress

Marlink Inmarsat Fleet Xpress

Компания Marlink объявила о полном внедрении Inmarsat Global Xpress (GX) в свою глобальную сетевую инфраструктуру и платформу предоставления услуг. После успешной установки и тестирования в трех важнейших для Global Xpress регионах Индийского, Атлантического и Тихого океанов, Marlink может предложить глобальный Fleet Xpress (FX) по всему миру наряду с собственными морскими цифровыми решениями подобно XChange и SkyFile.

В сочетании с Fleet Xpress, XChange и SkyFile позволят морским клиентам и их судам существенно повысить операционную эффективность, сократить расходы и улучшить благополучие экипажа на борту, говорится в сообщении компании. Также, пользователям Fleet Xpress будут доступны решения Marlink для обмена сообщениями и передачи данных в рамках связи судно-берег, в дополнение к решению, обеспечивающему личные коммуникации экипажа (голос, Интернет-доступ и социальные медиа).

«Сочетание мощи Fleet Xpress от Инмарсат с высокой добавленной стоимостью услуг Marlink позволяет судовладельцам и операторам улучшать качество их бизнес-аналитики, повышать эффективность работы и в результате продвигать концепцию «умной доставки» ближе к реальному воплощению, - сказал Ronald Spithout, Президент Inmarsat Maritime.


* в период действия Указа Президента РФ №239 от 02.04.2020 года, согласно п. 2.1.9 постановления Правительства Санкт-Петербурга №182 от 03.04.2020, ООО "Маринэк" осуществляет разрешенные виды деятельности, и на него не распространяются запреты и ограничения, установленные президентским Указом, а именно: торговля розничная телекоммуникационным оборудованием, включая розничную торговлю мобильными телефонами, услуг связи; торговля розничная, осуществляемая непосредственно при помощи информационно-коммуникационной сети; установка, пусконаладочные работы, обслуживание и ремонт радио- и навигационного оборудования, замена встроенных элементов питания, программирование радиооборудования.