11 октября 2016

Инмарсат запускает Третью Программу Развития Технологий

Инмарсат ищет студентов инженерных специальностей

Inmarsat ищет новое поколение «космических пионеров»

Инмарсат запускает Третью Программу Развития Технологий в лондонском New Scientist Live при участии британского астронавта Тима Пика (Tim Peake).

22 сентября 2016 года: Карьера в быстро растущей космической отрасли – это не только запуски и полеты космических аппаратов мирового лидера мобильной спутниковой связи Inmarsat. Объявив поиск нового поколения «космических пионеров», Технический Директор компании, Michele Franci, подчеркнул, что для того чтобы оставаться лидером, Инмарсат должен быть ориентирован на привлечение инженерных талантов мирового уровня.

На фото: астронавт Tim Peake встречает выпускников 2-й Программы Развития Технологий Инмарсат в New Scientist Live

 Tim Peake со своими студентами в Inmarsat

Третья Программа Развития Технологий, запущенная в New Scientist Live (Лондон) при участии астронавта British ESA Тима Пика и пяти выпускников Второй Программы, предназначена для начала инженерно-космической карьеры кандидатов в направлении науки, технологии, инженерии и математики (STEM).

Победившие кандидаты, отобранные в университетах Европы и Великобритании, получат возможность провести двухлетнюю стажировку в Inmarsat с предложением постоянной работы в случае успешного прохождения Программы.

«Мы ищем инженеров следующего поколения, таких выпускников STEM, кто сможет помочь нам в быстро развивающемся мире мобильной спутниковой связи, - сказал Michele Franci, Технический Директор компании. – Взамен мы предоставляем успешным кандидатам участие в реальных программах для того, чтобы по-настоящему утвердиться среди ведущих инженеров в области спутниковой связи».

Прием заявлений для участия в Программе 2017-2018 гг. был официально открыт в New Scientist Live в присутствии Тима Пика и будет закрыт 31 января 2017 года. Успешные кандидаты присоединятся к Инмарсат на два года в сентябре 2017 г.

Те, кто присоединится к программе, будут иметь возможность работать в специализированных командах Inmarsat, разрабатывающих космические системы, архитектуры системы и стратегии, услуги и инженерные сети, а также занимающихся спектральной оптимизацией, облачными решениями и управлением спутниками. Базирующаяся в Лондоне штаб-квартира Inmarsat также предлагает возможности для работы в офисах компании в США и Европе.

Заинтересованным кандидатам, нуждающимся в степени бакалавра в соответствующей теме, включающей инжиниринг, могут посетить сайт Инмарсат www.inmarsat.com/technology-development-programme, где найдут логическую задачку, решение которой образует часть процесса подачи заявки. Ответ, резюме и сопроводительное письмо необходимо отправить на адрес development.programme@inmarsat.com.

Первое поколение выпускников Inmarsat

Выпускник Первой Программы Guillaume Marrakchi описал свой опыт в блоге: 

"Я был одним из пяти счастливчиков, присоединившихся в 2015 году к Первой Программе Развития Технологий".

"С тех пор Inmarsat дал мне возможность участвовать в сложных и увлекательных проектах в авангарде космической связи, от построения будущих космических инженерных систем до интеллектуального моделирования трафика".

"Это было нечто такое, что я мог только представить, будучи студентом инженерной специальности Университета Тулузы. Хотя, я помню, как читал о «новой космической эре», и как процветает жажда инноваций в космической отрасли, особенно в сфере телекоммуникаций. Теперь, спустя лишь один год после попадания в Инмарсат, я определенно воспринимаю эту компанию как захватывающее место для того, чтобы начать карьеру и принять активное участие в этой новой эре".