05 октября 2016

Fleet Xpress в Азии тестирует ”K” Line Ship Management Singapore

Inmarsat Fleet Xpress знаменует новую страницу морских коммуникаций

Singtel завершает установку Inmarsat Fleet Xpress в Азии

17 августа 2016 годаInmarsat объявил, что его партнер Singtel завершает одну из первых коммерческих установок Fleet Xpress в Азии. 20 июля 2016 года завершена установка на контейнеровозе Houston Bridge сингапурской линии управления судами «К», емкостью 9600 teu (ДФЭ, двадцатифутовых эквивалентов).

Singtel

Установка управлялась Singtel, одним из крупнейших партнеров Инмарсат в Азии. Опытная команда установщиков мигрировала на судне между Ku-, Ka- и L-диапазоном сервиса Fleet Xpress, в процессе которой менялась антенна оборудования, и весь комплекс бортовой сети судна подвергся реконфигурации. Несмотря на проводимые работы, функционирование бортовой сети не прерывалось.

”K” Line Ship Management Singapore, известная перспективным мышлением и новаторскими стратегиями, воспользовалась Fleet Xpress для управления «большими данными» (big data) и повышения операционной эффективности за счет контроля двигателей и управления флотом, а также обеспечения связи для экипажа. 

«Чтобы идти в ногу с новыми технологиями и оставаться одной из крупнейших транспортных компаний ”K” Line Ship Management Singapore использует преимущества высокой пропускной способности Fleet Xpress для оптимизации эффективности бизнеса, добиваясь экономии средств и обеспечивая стабильность благополучия экипажа. Мы рады сотрудничеству с таким партнером как Singtel, поставляющим нам эти услуги», - сказал Shoji Fukuda, Генеральный директор ”K” Line Ship Management Singapore.

K Line Ship Management Singapore

Lim Kian Soon, глава Singtel Satellite, отметил: «”K” Line Ship Management Singapore славится своим высокотехнологичным подходом к повышению эффективности судов, а Fleet Xpress предлагает им соответствующий набор действий и бизнес-приложений, который должен быть обязательно внедрен на каждом борту. Тот факт, что ”K” Line Ship Management Singapore взял на себя ведущую роль, демонстрирует уверенность партнеров в надежности выбора компании, расширяющего возможности подключения. Мы рады, что такой престижный партнер дал нам возможность установки этого сервиса в Азии».

«Запуск Fleet Xpress знаменует новую страницу морских коммуникаций через океаны путем непрерывной связи с гарантированной производительностью. Это является важной вехой на пути отрасли к «умной доставке», открывает новую эру взаимодействия экипажа и его эффективности. Соединивший Азию и Восточное побережье США Houston Bridge является фактическим доказательством того, что основной тренд судоходства движется к высокоскоростной непрерывной связи. Мы надеемся, что наше долгосрочное сотрудничество с Singtel, одним из наших ведущих партнером в Азии, продлится еще долгие годы», - сказал Gerbrand Schalkwijk, Директор по продажам Inmarsat Maritime.