18 августа 2016

Fleet Xpress покрывает северные моря Европы

Inmarsat Maritime продолжает захват территорий при помощи Fleet Xpress, распространив его на Северную Европу

Инмарсат распространяет сервис Fleet Xpress в Северной Европе

Новое обязательство предлагает высокоскоростную связь с высокой емкостью в Северной Европе.

16 августа 2016 годаInmarsat в ходе мероприятия Nor-Fishing 2016 объявил, что Fleet Xpress (FX) расширяется в Северной Европе, демонстрируя новое, специфическое для рынка обязательство оказания высокоскоростных широкополосных услуг на основе Global Xpress (GX), которые производят революцию в морской связи. Запущенный в конце марта 2016 года сервис Fleet Xpress от Inmarsat Maritime устанавливает новый стандарт широкополосной морской связи. Он предлагает самый высокий уровень надежности высокоскоростной связи и исключительную производительность в различных районах Мирового океана, а также создание инновационных приложений для повышения безопасности, благополучия экипажа и эффективности его работы. Расширение Fleet Xpress затронет Северное, Норвежское, Баренцево и Балтийское моря.

Моря Северной Европы

«Мы сделали упор на этом регионе после того, как проанализировали пожелания своих клиентов, - говорит Ronald Spithout, Президент Inmarsat Maritime. – Теперь мы можем адресно рассматривать конкретные требования большого количества рыболовных и вспомогательных судов региона и иметь конкретный план действий. Новые возможности позволят рыбодобывающим компаниям реализовать всю мощь обработки «Big Data» и предлагают новые революционные приложения, которые вместе помогут увеличить производительность судов и уменьшить их эксплуатационные расходы. У нас есть ряд рыболовных судов в регионе, такие как MS Smaragd, которые постоянно мигрируют между XpressLink, Inmarsat Ku-диапазона и Fleet Xpress, и теперь они смогут получить значительный выигрыш от более высоких скоростей и большей мощности в данном регионе.

Мы учитываем, что есть множество вспомогательных оффшорных судов, базирующихся в регионе, имеющих необходимость передачи в реальном времени оперативных данных береговым нефтяным компаниям, чтобы повысить эффективность работы и сократить расходы».

Надежная связь также будет отвечать требованиям экипажа. Коммерческие рыболовные экипажи активно используют мобильные технологии – по данным Отчета об исследованиях связи для экипажей, составленного в 2015 году Futurenautics, на борту на одного члена команды приходится в среднем до трех устройств. В оффшорных зонах наличие или отсутствие мобильной сети часто определяет коэффициент удержания экипажа на одном рабочем месте.

«Fleet Xpress от Инмарсат позволяет морякам иметь простую и надежную связь, - говорит Spithout. – Для моряков, работающих в самых сложных условиях на море, жизненно необходимо иметь постоянный контакт с семьями и друзьями, доступ в Интернет устраняет скуку во время простоя.

Развитие Fleet Xpress оказывается «разрушителем легенд» на любом рынке, которым мы занимаемся, - продолжает Spithout. - Сочетание быстродействия и новых возможностей вместе с приложениями для обеспечения безопасности экипажа предлагает новый уровень морских коммуникаций. Мы рады сообщить о расширении охвата Fleet Xpress по всей Северной Европе в первый же день Nor-Fishimg 2016».

Новые планы расширения Fleet Xpress будут объявлены в 4 квартале 2016 года.

Тарифы спутниковой связи Инмарсат