Инмарсат установил Fleet Xpress на судно, работающее в Беринговом море.
13 июля 2016

Инмарсат установил Fleet Xpress на судно, работающее в Беринговом море

Inmarsat Fleet Xpress заменит mini-VSAT на флоте Alaskan Leader Fisheries

Первое послание Inmarsat Fleet Xpress из Берингова моря с судна Alaskan Leader Fisheries

Inmarsat, мировой лидер глобальных спутниковых коммуникаций, объявил, что его партнер Network Innovation (NI) вместе с Fusion Marine Technology подписали контракт с Alaskan Leader Fisheries по установке Fleet Xpress (FX) – нового высокоскоростного сервиса морских коммуникаций от Инмарсат сети Global Xpress (GX). Исполнение контракта отмечено первым посланием FX из далеких и враждебных вод Берингова моря.

Alaskan Leader Fisheries – коммерческая рыбопромысловая компания на Аляске, специализирующаяся на заготовке, переработке и сбыте местных морепродуктов. Alaskan Leader Fisheries выбрала Fleet Xpress для поддержки в своей повседневной работе.

Inmarsat Fleet Xpress на Alaskan Leader Fisheries

Вместе с Fleet Xpress береговая команда Alaskan Leader Fisheries может увеличить потенциал своих продаж благодаря актуальной информации о качестве вылова и общем весе, географических районах наибольшего вылова и более цельного подхода к выработке устойчивых методов рыболовства. Fleet Xpress также призван поддержать инициативы экипажа компании по обеспечению моряков важным звеном общения с друзьями и семьями, доступом к Интернет, чтобы развеять скуку в долгих плаваниях в открытом море.

Установка, возглавляемая партнером NI Fusion Marine Technology, включает в себя метровую антенну VSAT Cobham 100GX, которая вместе с антенной FleetBroadband и подпалубным блоком формирует набор аппаратных средств, необходимый для обеспечения работы сервиса. Антенна, изготовленная Cobham, может выдерживать самые жесткие погодные условия и обеспечивать устойчивое соединение вне зависимости от погоды и местоположения.

«Появление Fleet Xpress – это переломный момент в морских спутниковых коммуникациях. Новый сервис устанавливает следующий уровень взаимодействия рыбаков, давая преимущества общения в реальном времени, в том числе с берегом, чтобы повысить производительность и увеличить потенциал продаж, начиная продавать еще до возвращения судна. – комментирует Gerbrand Schalkwijk, Коммерческий директор Inmarsat. – Мы рады, что благодаря нашему партнерству с NI, Alaskan Leader Fisheries будет использовать Fleet Xpress в столь недружелюбных водах, способствуя продвижению инноваций в обеспечении устойчивого рыболовства высокоэффективными способами».

«При отличной поддержке Inmarsat и NI на протяжении всего запуска и активации терминала сервис Fleet Xpress позволит Alaskan Leader Fisheries поддерживать связь и скорость в самых суровых условиях Берингова моря посредством регулируемой в пределах 8-13 градусов антенны, - сказал David Pratt, Вице-президент Fusion Marine Technology. – Мы взволнованы тем, что становимся частью следующего поколения спутниковой связи».

«NI выстроил прочные партнерские отношения с Fusion Marine, чтобы обеспечить лучший в своем классе сервис и поддержку, отвечающие потребностям коммуникации на рыбопромысловом рынке. Это партнерство является ключевым в трансформировании Alaskan Leader Fisheries от существующего mini-VSAT к новому стандарту морских коммуникаций посредством последней инновации ИнмарсатFleet Xpress, - сказал Matt George, Вице-президент глобальных морских продаж NI. – Осознав мощь Fleet Xpress, Alaskan Leader Fisheries теперь может извлечь выгоду из непрерывной гарантированной связи, повысить производительность и расширить рабочий опыт экипажа».

Успехи первого судна дают основания Alaskan Leader Fisheries установить Fleet Xpress на всем своем флоте.

Тарифы спутниковой связи Инмарсат