27 сентября 2016

Телефония Глобалстар

Компания Globaltel (Глобалтел) - официальный представитель Globalstar в Российской Федерации

Телефония Globalstar (Globaltel на территории РФ)

Спутниковая сеть Глобалстар предоставляет абонентам услуги спутниковой связи высокого качества с помощью низкоорбитальной системы спутников.

Возможности спутниковой связи Globalstar

  • GlobalstarАбоненты Глобалтел могут связываться с абонентами телефонной сети общего пользования (Landline), а также абонентами сотовых сетей, спутниковых сетей других операторов, IP-сетей и любыми другими пользователями, сеть которых позволяет идентифицировать его номер.   
  • Эти же группы абонентов с идентифицируемым номером могут со своей стороны осуществлять вызовы абонентов сети Глобалтел
  • Абоненты Globaltel могут связываться между собой 

Устройства, работающие в сети Globalstar, могут осуществлять передачу данных. Сейчас самой популярной моделью является спутниковый телефон Qualcomm GSP-1700, а предыдущая модель Qualcomm GSP-1600, как и модели других производителей Telit SAT600Telit SAT550, Ericsson R290 сняты с производства.

Компания Глобалтел является официальным представителем Глобалстар на территории России, устанавливая соответствующие требования для подключения к спутниковой сети:

  • Сеть Глобалстар находится в открытом доступе для любых категорий граждан, проживающих в России, а также пребывающих на ее территории иностранцев. Для осуществления подключения к Глобалстар необходимо обратиться в Глобалтел, выбрать подходящий тариф, внести соответствующую плату и получить SIM-карту оператора. 
  • Информация, указываемая клиентом при подключении к Globaltel
    • Для физлиц: ФИО, гражданство, адрес проживания, адрес прописки, серия и номер паспорта, кем и когда выдан, оригинал счета, копию платежа, при наличии номер мобильного абонента цифровой сети с интеграцией служб (MSISDN), модель устройства связи «GlobalStar» и международный идентификатор аппаратуры мобильной связи (IMEI). 
    • Для юрлиц: полное наименование компании, контактные данные, под чьей юрисдикцией находится компания, юридический и фактический адрес, код ИНН, ЕГРЮЛ, реквизиты, приказ о назначении, модель устройства «GlobalStar» и международный идентификатор аппаратуры мобильной связи (IMEI). 
Qualcomm

Тарификация соответствует тарифным планам Глобалтел, ознакомиться с которыми можно в разделе тарифы Globaltel. Компания «Маринэк» является официальным представителем Globaltel на территории РФ, осуществляя деятельность по договору на предоставление данных услуг в качестве обслуживающего партнера. На этом основании «Маринэк» предоставляет подключение, биллинг для конечных пользователей, работающих в самых различных отраслях промышленности, морской, речной, научной и любой другой, требующей наличия качественной и безотказной спутниковой связи.

Низкоорбитальная группировка спутников Globalstar позволяют осуществлять спутниковую голосовую телефонную связь, а также передачу данных на невысоких скоростях и обеспечивает широкий охват покрытия за исключением приполярных районов, а также некоторых регионов Сахары и Азии, преимущественно в Китае. Угол наклона орбиты спутников Глобалстар - 52°, высота – 1400 км, задержка – 60 миллисекунд. Корпуса стандартных спутников сети располагают двумя антеннами, направленными в сторону Земли, вес спутника – чуть более полутонны, используемый интерфейс – Qualcomm CDMA. Снятые с производства аппараты Telit и Ericsson работали c GSM-картами. В аппаратах Qualcomm подлинность подтверждается по протоколу CDMA/IS-41.