04 сентября 2018

Оснащение автодома спутниковым ТВ

Задача: Предложить два комплекта спутникового ТВ для автодомов в различных ценовых сегментах

Оборудование спутникового телевидения для автомобильных путешествий

Современное телевизионное спутниковое оборудование обладает всеми возможностями для того, чтобы успешно эксплуатироваться на движущихся объектах, в частности автодомах. Путешествие с автодомом (трейлер, кемпер) представляет собой особый вид автотуризма, где сочетается мобильность и домашний уют. Присутствие спутникового телевидения в туристической поездке является дополнительным элементом комфорта и может быть интересно широкому кругу пользователей, желающих получать в дороге как можно больше привычных сервисов.

Автодом и спутниковое телевидение

Автомобильные спутниковые ТВ-антенны характеризуются прежде всего компактностью, высокой прочностью и способностью точно ориентироваться на спутник даже во время движения. Современные технологии позволяют данному типу оборудования соответствовать самым высоким требованиям, благодаря чему туристы, путешествующие с автодомами, могут выбирать любимые спутниковые каналы вне зависимости от своего местоположения.

Как и в любой другой отрасли, где присутствуют высокие технологии, при выборе спутникового телевизионного оборудования для автодома можно пойти традиционным путем и купить спутниковую ТВ-антенну от известного во всем мире производителя, либо подобрать схожий функционал не столь именитого бренда. И тот, и другой путь будет правильным. В первом случае вы получаете гарантированно передовое решение, впитавшее в себя все возможности и технологии сегодняшнего дня, а во втором – примерно то же самое, но в более доступном исполнении, где соотношение цены и качества является также и мерой компромисса между ними.

Автодома со спутниковым телевидением

Специалисты компании Маринэк предлагают вашему вниманию два подобных решения, при выборе между которыми в первую очередь необходимо руководствоваться общей стоимостью вашего движимого имущества. Очевидно, что для дорогих автомобилей и автодомов больше подойдет первый вариант, а для среднего ценового сегмента – второй. Впрочем, окончательный выбор, разумеется, остается за клиентом и его приоритетами. Для кого-то спутниковое телевидение в дороге имеет второстепенное значение и не потребует существенных вложений, а кто-то, наоборот, независимо от бытового комфорта захочет получить максимальный визуальный комфорт от просмотра спутниковых каналов.

Спутниковое телевидение на основе автомобильной ТВ-антенны KVH TracVision A9

Компания KVH - один из мировых лидеров в области разработки и производства оборудования спутникового телевидения. Компания Маринэк является официальным дилером KVH на территории РФ, осуществляя не только все виды работ по монтажу и пусконаладке, но также техобслуживание и поддержку.

KVH TracVision A9

Автомобильная телевизионная спутниковая антенна KVH TracVision A9 имеет впечатляющий дизайн, который ни коим образом не повредит дизайну дорогого автомобиля или автодома, низкий профиль, повышенную прочность и надежность электроники. Принимая во внимание условия, в которых антенне придется работать, инженеры KVH создали устройство, способное успешно противостоять сильному ветру, дождю, снегу, грязи, а кроме того, автомобильным мойкам, в процессе которых используются химикаты.

Для оснащения автодома системой спутникового телевидения вам понадобится антенна KVH TracVision A9, ресивер и телевизор. Выбрав спутниковое оборудование KVH, вы сможете принимать порядка сотни спутниковых ТВ-каналов в режиме стандартной или высокой четкости, получить доступ к огромному количеству развлекательных, музыкальных, спортивных и других программ, смотреть фильмы и театральные постановки, находясь в путешествии. Исключительный уровень комфорта подчеркивает наличие беспроводного пульта, а сохранность оборудования – защитная антивандальная система крепежа и противоударный корпус антенны.

Обратившись к специалистам Маринэк, вы можете уточнить все интересующие вас нюансы использования подобной системы, ее полную стоимость, вопросы, связанные с установкой оборудования на вашем автомобиле или автодоме. Партнерство KVH и Маринэк позволяет решить любые задачи по оснащению транспортных средств спутниковым телевизионным оборудованием.

Спутниковое ТВ на основе автомобильной ТВ-антенны CC45

Китайские производители оборудования спутникового телевидения очень быстро вышли на конкурентоспособный уровень предлагаемых ими устройств. Наиболее качественные решения после всех проведенных тестов определенно заслуживают внимания. Инженеры компании Маринэк выделяют автомобильную спутниковую ТВ-антенну CC45, обладающую как весьма широким функционалом, так и высоким уровнем надежности.

Решение, построенное на базе антенны спутникового телевидения CC45, отличает невысокая стоимость, но при этом наличие всего набора возможностей, присущих для брендованных комплектов. Антенна выполнена в виде пассивной ФАР (фазированной антенной решетки) – технологии, пришедшей из военно-промышленного комплекса, используемой в зенитно-ракетных комплексах, - что позволяет с высокой скоростью и точностью изменять диаграмму направленности (направление луча). Для антенны CC45 этот показатель составляет до ста градусов в секунду.

Спутниковая ТВ-антенна CC45

С таким внушительным ресурсом спутниковая ТВ-антенна способна точно ориентироваться на спутник даже во время активного движения по извилистым трассам. Это обеспечит пассажирам комфорт не только во время стоянок в автодоме, но и во время переездов внутри автомобиля, поскольку данное спутниковое оборудование позволяет получать телевизионный сигнал на нескольких телевизорах.

Конструктивно спутниковая антенна имеет прочный обтекатель, защищающий ее от воды по стандарту IP66, что фактически исключает попадание воды внутрь даже при сильных долговременных ливнях. Кроме этого, антенна защищена от перепадов электрического питания и ударов молний.

Инженеры компании Маринэк помогут вам осуществить оправданный выбор того или иного решения, укажут нюансы монтажа и пусконаладки спутникового оборудования, либо произведут его самостоятельно. Выбирая спутниковые телевизионные антенны, рекомендуемые специалистами Маринэк, проверенные множеством испытаний и практической эксплуатацией, вы гарантируете себе высокий уровень комфорта в длительных автопутешествиях благодаря наличию спутникового телевидения в автодоме или салоне автомобиля. Даже дождливый вечер в поездке станет незабываемым, если взять с собой частичку домашнего уюта и, укрывшись пледом, посмотреть любимый фильм вдали от цивилизации.



Другие решения