16 ноября 2016

Проект по переоснащению быстроходной яхты "ALDOGA" спутниковым оборудованием

Задача: Реализовать конфигурацию спутниковых ТВ-антенн, обеспечивающую непрерывный прием ТВ-сигналов

Спутниковое телевидение на быстроходной яхте

Спутниковое оборудование поставляется компанией "Маринэк" для создания эффективных коммуникационных решений на море, земле и в воздухе.

Специалистами компании «Маринэк» были произведены работы по переоснащению быстроходной яхты морского класса "ALDOGA" спутниковым оборудованием. Нами была выполнена поставка и установка стабилизированной морской телевизионной системы Sea Tel 80 TV.

Особенностью данного проекта стало наличие установленных ранее на верфи двух ТВ-систем производства компании KNS S8 и KNS Z8 (VSAT антенна, переделанная под ТВ). Применение двух телевизионных антенн и системы переключения на борту яхты в нашем случае было заложено в проекте судна и стало необходимым для установки. Спутниковое телевидение на яхте "ALDOGA" силами "Маринэк" стало работать стабильно, предоставляя пользователям новый уровень качества.

Sea Tel 80 TV для яхты Aldoga

На практике наличие двух телевизионных антенн на борту яхты решает вопрос с непрерывным приемом сигнала при затенении одной из антенн в случае попадания в «мертвую зону» и падения сигнала до установленного минимального уровня. Система переключения автоматически включает в работу вторую антенну, что позволяет принимать сигнал без перебоев.

Диагностика установленных ТВ-систем KNS показала нарушение в работе систем при первоначальной инициализации и неконтролируемое вращение антенны по азимутальной оси. В результате диагностики дополнительно было отмечено наличие неудачно расположенного радара Raymarine относительно антенн, что так же негативно сказывается на работе систем. Рекомендуемое расположение радара на удалении 2 м от антенны. В нашем случае излучение радара было изолировано на верфи при постройке яхты путем прокладки фольги по внутренним стенкам купола антенн.

Специалистами компании "Маринэк" было предложено решение по установке новой телевизионной антенны Sea Tel 80 TV на замену KNS S8. При реализации проекта было учтено близкое расположение радара Raymarine и визуальное различие купола антенн KNS и Sea Tel, в результате чего монтаж антенны Sea Tel был произведен на место VSAT антенны KNS Z8, параллельно произведен демонтаж VSAT антенны и монтаж на место телевизионной.

Спутниковое оборудование для Aldoga

Подобное перемещение антенн полностью оправдывает себя, в результате чего мы получаем стабильный телевизионный сигнал и отсутствие затенения антенны. В выполненном проекте заказчик отказался от использования системы переключения ТВ антенн и высокоскоростного интернета VSAT.

Антенна Sea Tel была подключена в существующую кабельную трассу и подведён гирокомпас для точного позиционирования. Специалистами компании была произведена пуско-наладка и наведение антенны на спутник Eutelsat 36 для просмотра российских каналов. Антенная система прошла тесты при различных режимах эксплуатации и ходовые испытания, а результате которых показала уверенный прием сигнала и качественную телевизионную картинку в HD качестве.

Реализация этого проекта стала возможна благодаря качественной работе специалистов нашей компании, и уверенности в качестве поставляемого оборудования. Антенны Sea Tel зарекомендовали себя как надежное оборудование способное работать в самых суровых морских и речных условиях. Специалистам компании «Маринэк» предоставлена возможность от Cobham обучаться установке и пусконаладке оборудования, выпускаемого под такими известными брендами как Sailor, Sea Tel и Explorer, принадлежащими Cobham. Это позволяет «Маринэк» при осуществлении работ иметь полный доступ к базам ПО, пользовательским и техническим инструкциям и другой информации от производителя. Благодаря тесному партнерству с Cobham «Маринэк» предлагает высококлассный сервис по поставке, монтажу, пусконаладке и сопровождению оборудования Cobham.

Проект оснащения яхты Aldoga

Другие решения