22 августа 2016

Спутниковый трекер Smalltrack для вертолетов шведской скорой помощи

Задача: Оснастить вертолеты устройствами спутниковой связи, устойчивой к помехам от вращающихся лопастей

Портативный спутниковый трекер Iridium протестирован службой воздушной скорой медицинской помощи Scandinavian AirAmbulance

На фото: Scandinavian AirAmbulance MediCopter SE-JIA MediCopter, оборудованный Smalltrack

16 августа 2016 года: Шведский вертолет медицинской помощи наряду с самолетами принял участие в испытаниях портативной системы слежения от  Marlink и IDG Europe, основанной на использовании спутниковой сети Iridium. Вертолет Airbus AS365 Dauphin N2, принадлежащий шведской службе Scandinavian AirAmbulance (или MediCopter), был оборудован так называемым SmallTrack, мобильным устройством, которое можно использовать повсеместно безо всяких проводов. Тестирование проводилось ежедневно в течение трех недель.

SmallTrack от компании Marlink может работать от одной зарядки порядка одной недели и обеспечивать трекинг для поддержки воздушной безопасности и логистики, а также ручного и автоматического аварийного оповещения. Система также предназначена для запуска использования встроенных акселерометров, о которых Президент Marlink Enterprise Danny Cote сказал, что такое решение идеально для небольших самолетов, в том числе вертолетов, потому что не требует выполнения дополнительных предполетных контрольных мероприятий.

По сравнению с небольшими самолетами (с неподвижным крылом), вертолеты создают помехи спутниковой связи, связанные с вращением лопастей. В настоящее время спутниковые системы Iridium используются на борту более чем 15000 вертолетов по всему миру, о чем сообщает сайт компании. Трекер успешно обеспечивает полетную спутниковую связь независимо от ориентации антенны, располагаясь под лопастями.


Другие решения