22 июня 2016

Спутниковый удалённый доступ к системе видеонаблюдения объекта

Задача: Построить эффективную систему видеонаблюдения через спутниковый канал связи

Система видеонаблюдения с использованием спутниковых каналов связи

система спутникового видеонаблюдения МЗССС - распространенная техническая аббревиатура, хорошо знакомая специалистам отрасли и обозначающая малую земную спутниковую станцию связи. Этот вид спутникового оборудования работает в Ku-диапазоне частот и использует технологию VSAT. Комплектность такого рода систем подбирается под индивидуальные требования заказчика и зависит, как правило, от местоположения системы при работе и связанных с ним метеорологических условий. МЗССС может использоваться в качестве терминала, к которому подключается клиентское конечное оборудование, либо быть частью интегрированного оборудования в развернутую клиентскую сеть (например, для создания резервных и дополнительных каналов связи).

МЗССС состоит из следующих компонентов:

  • Внешнее оборудование
  • Внутреннее оборудование
  • Дополнительное оборудование

Усилитель LNBАнтенная система относится к наружному оборудованию, предназначена для передачи и приема электромагнитного сигнала от высокочастотного оборудования малой земной станции спутниковой связи (МЗССС) на спутник связи, находящийся на геостационарной орбите. Антенна устанавливается на сборной опоре в оптимальном месте, соответствующем условиям прямой видимости геостационарного спутника. 
Также ко внешнему оборудованию относятся малошумящий усилитель (LNB) и передатчик (BUC), которые монтируются на облучатель антенны и предназначены для усиления принимаемого и передаваемого сигналов.

Спутниковый модем Ко внутреннему оборудованию относятся спутниковый модем и периферийное оборудование. Модем - основное каналообразующее устройство, позволяющее организовать канал передачи данных TCP/IP по высокочастотным линиям передач.

Базовая станция Wi-Fi

Базовая станция Wi-Fi

Доступ к системе видеонаблюдения на объекте организуется посредством многоканального видеорегистратора, осуществляющего сбор видеоинформации с IP-камер и формирование видеопотока для передачи в офис заказчика. IP-камеры подключаются в локальную сеть через базовую станцию Wi-Fi с помощью направленных Wi-Fi-клиентов.

Базовыми станциями Wi-Fi называют работающие совместно аппаратные средства связи, которые способны обеспечить беспроводную зону покрытия на требуемом расстоянии. В зависимости от числа клиентов, заявленной скорости и охватываемой площади, применяется всепогодная точка доступа совместно с круговой антенной. Мощность точки доступа 630 мВт, антенна имеет коэффициент усиления 13 дБ. Оборудование поддерживают MIMO, что положительно сказывается на пропускной способности канала. Поддержка стандартов Wi-Fi 802.11 b/g/n, а также протокола поллинга в конфигурации MIMO 2×2 обеспечивает скорости передачи данных до 300 Мб/с.

Wi-Fi клиент

Wi-Fi клиент

Универсальное оборудование Wi-Fi предназначено для решения задач передачи данных на значительные расстояния. Заключенная в корпусе малых размеров точка доступа легко инсталлируется на вертикальную поверхность посредством входящего в комплект оригинального монтажного устройства. Система может размещаться на мачтах, столбах, стенах или любых других поверхностях и представляет собой мощный IP-клиент для трансляции видео с IP-камер, передачи потокового видео или телеметрической информации.

Видеонаблюдение

IP-видеорегистратор Миран ИВМС-8004БрендМИРАН 
Категория: 4-канальные видеорегистраторы, системы охранного наблюдения
Количество каналов: 4 порта RG-45 с PoE
Напряжение питания: 12 VDC
Класс защиты: IP44
Диапазон температур: -15°C ... +55°C 
IP-видеорегистратор МИРАН ИВМС-8004

IP-камеры располагаются по периметру наблюдения на стационарных креплениях. Также возможен вариант переносной комплектации на триподе, что позволяет перемещать камеры для наблюдения за конкретными видами работ или объектами. В случае использования трипода, в комплект входит переносной источник электропитания - АКБ или бензогенератор.
IP-камера МИРАН ИВМС-501 БрендМИРАН   
Категория: камеры, системы охранного наблюдения    
Тип камеры: уличная с козырьком
Разрешение: 1920*1080 (2 Mpix)
ИК-подсветка: до 50 м
Класс защиты: IP66
Объектив: 2,8 - 12 мм
Питание: 12 VDC
Рабочая температура: -40°C...+55 °С 

Уличная IP-видеокамера с ИК-подсветкой и 
солнцезащитным козырьком МИРАН ИВМС-501 

Схема организации связи

Схема системы видеонаблюдения

Применение:
  • Добывающие компании
  • Аварийно-спасательные работы
  • Энергетический сектор

Другие решения