25 ноября 2019

Inmarsat и новый спутниковый IP терминал iFleetOne

Инмарсат и партнеры представили новый IP терминал iFleetOne и сервис VMS

Inmarsat, Addvalue и Network Innovations представили iFleetOne

Inmarsat, Addvalue и Network Innovations представили первый в мире широкополосный спутниковый IP-терминал iFleetOne и систему мониторинга американского рыбопромыслового рынка

iFleetOne от Инмарсат и партнеровInmarsat, мировой лидер в области мобильной спутниковой связи, совместно со своими партнерами - Addvalue Innovation Pte Ltd (Addvalue) и Network Innovations, запустили первый в мире спутниковый IP терминал утвержденного типа и систему мониторинга судов (VMS) для рыболовных судов, работающих в водах США, знаменующие своим появлением важную веху в индустрии американского рыбопромысла.

Новый пакет широкополосной связи и мониторинга VMS от Инмарсат и его партнеров был представлен на мероприятии Network Innovaions на выставке Pacific Maritime Expo в Сиэтле с 21 по 23 ноября.

Спутниковый терминал iFleetOne от AddValue, а также система мониторинга VMS получили одобрение типа в четырех из пяти регионов управления рыбным хозяйством США в соответствии с требованиями Службы правоприменения (OLE) Национальной службы морского рыболовства США (NMFS). Одобрение типа в пятом регионе ожидается в самое ближайшее время.

Inmarsat_Eric_GriffinЭрик Гриффин (Eric Griffin), вице-президент Inmarsat по оффшорной и рыболовной деятельности, сказал: «Мы рады сотрудничеству с Network Innovations и Addvalue, чтобы быть первыми в сегменте рыбопромысла США со спутниковым терминалом iFleetOne. Комбинация высокоскоростного широкополосного терминала и VMS позволяет удовлетворить нормативным требованиям управления рыбным хозяйством США для поддержания численности рыбы и защиты ее жизненно важных мест обитания в океане. Между тем, коммерческое рыболовство теперь будет иметь доступ к услугам передачи голоса и данных, что улучшит состояние экипажа, обеспеченного надежной связью между рыболовными бригадами, семьями и друзьями на берегу».

Приблизительно четыре тысячи лицензированным коммерческим рыболовным судам разрешено вести промысел в регионах управления рыбным хозяйством США. Они обязаны сообщать о своем местоположении GPS через защищенную спутниковую линию одобренного типа. iFleetOne VMS является первым и единственным мобильным спутниковым терминалом, который предоставляет безопасные услуги VMS для NMFS с полнофункциональными возможностями передачи голоса и IP-связи.

iFleetONE VMS впервые позволит всем заинтересованным сторонам в экосистеме VMS, включая правоохранительные органы NMFS, должностные лица по управлению рыболовством и других конечных пользователей, иметь подходящую платформу для разработки многих новых и инновационных приложений, которые ранее были ограничены отсутствием доступности и устаревшими технологиями.

Д-р Колин Чан (Colin Chan), председатель и главный исполнительный директор Addvalue, прокомментировал: «Используя устойчивые и конкурентоспособные услуги Inmarsat Fleet One и Network Innovations, а также широко распространенный рынок прибрежных рыболовецких судов в США, мы уверены, что сможем успешно работать на рынок рыболовства. Это не только приведет к значительным продажам спутниковых терминалов, но и увеличит для нас и наших партнеров регулярные доходы благодаря подпискам на сервис VMS».

Спутниковый IP терминал iFleetOneПредложение спутникового терминала iFleetONE является первой комбинацией связи и VMS, которая выходит на широкий рынок рыбопромысла США с терминальной и широкополосной системой, включающей IP-соединение, имеющее гарантированную производительность, доступное через услуги L-диапазона Inmarsat. Специалист по системам спутниковой связи, компания Network Innovations, предоставит ряд планов и пакетов эфирного времени для поддержки сервиса, как для передачи данных, так и для голосовой связи.

Говоря о сетевых инновациях, Мэтт Джордж (Matt George), вице-президент Global Maritime, добавил: «Рыболовный сектор США является существенным новым рынком для инновационной спутниковой связи, и мы с нетерпением ждем возможности предложить ряд пакетов эфирного времени, специально предназначенных для выполнения требований, установленных Национальным Управлениеv океанических и атмосферных исследований (NOAA) для различных регионов. Мы предлагаем серию спутниковых тарифных планов, которые варьируются от простых планов VMS, до планов, которые включают дополнительные пакеты данных, позволяющие рыбакам в полной мере использовать возможности подключения, предоставляемые iFleetONE. Наша цель - помочь клиентам выбрать правильное решение и пакет эфирного времени для эффективного использования».

Компания Маринэк предлагает спутниковые терминалы Инмарсат и других спутниковых операторов, работающих на территории РФ. Обратившись в Маринэк, вы сможете получить полную информацию о доступном в России спутниковом оборудовании, его возможностях, тарифных планах, ценах и т.п. Маринэк имеет за плечами множество реализованных проектов оснащения различных объектов системами спутниковой связи, сможет подобрать для вас спутниковое оборудование со всей разрешительной документацией таким образом, чтобы все задачи вашего судна или любого другого транспортного объекта решались наиболее оптимальным образом.