14 ноября 2019

Cobham усиливает позиции благодаря Kepler

Cobham и Kepler сближают клиентов со спутниковыми коммуникациями

Cobham и Kepler формируют стратегическое партнерство

Cobham SATCOM и Kepler Communications формируют стратегическое партнерство для предоставления услуг спутниковой передачи данных с высокой пропускной способностью

Компания Cobham (Cobham SATCOM), один из ведущих поставщиков решений для радиосвязи и спутниковых коммуникаций, а также компания Kepler (Kepler Communications), пионер решений в области наноспутниковой связи, объявили 13 ноября 2019 года о стратегическом партнерстве, направленном на устранение барьеров для внедрения услуг передачи данных с высокой пропускной способностью на низкоорбитальной (LEO) околоземной сети Kepler.

В соответствии с новым соглашением, организации, оценивающие способность Kepler экономически эффективно перемещать несколько гигабайт данных в день по всему миру, могут испытать полностью управляемую пробную версию сервиса в любой точке планеты без предварительных затрат CAPEX, длительных затрат на обслуживание и сертификацию, при поддержке через глобальную партнерскую сеть технического обслуживания Cobham SATCOM.

Cobham и KeplerЭффективно предлагая UTaaS (User Terminal-as-a-Service), партнерство Cobham и Kepler основывается на трех основных принципах: перевод затрат на оборудование в ежемесячную абонентскую плату с более традиционных единовременных капитальных затрат; включение услуг по установке, технической поддержке, обслуживанию спутниковых терминалов, складированию и транспортировке в ежемесячные платежи с будущими возможностями для предоставления дополнительных услуг; обмена техническими ноу-хау для улучшения предоставления широкополосных услуг LEO в будущем.

«Проверенный, надежный наземный сегмент является критически важным для предоставления широкополосных услуг от LEO, - сказал Джефри Осборн (Jeffrey Osborne), соучредитель и вице-президент по развитию бизнеса в Kepler. – Стоимость современных отслеживающих антенн, а также сложность координации процесса их настройки, установки и поддержки являются понятными препятствиями для тех, кто хочет протестировать нашу глобальную службу данных. Наша цель в Kepler – обеспечить максимально возможное удобство работы с клиентами, чтобы любой, у кого есть потенциальная возможность использования этой новаторской возможности, мог просто сказать «да» и сосредоточиться на действительно важных элементах своей работы. Наше партнерство с Cobham позволяет предложить именно такую концепцию, где мы можем масштабно проводить демонстрации в любой точке планеты за ежемесячную плату, которая включает в себя оборудование, настройку, поддержку и эфирное время».

Формируя новое партнерство с UTaaS, в последние месяцы обе компании подтвердили, что полный спектр антенных систем Sailor и Sea Tel компании Cobham, являющихся мировыми брендами в сегменте морских коммуникаций, в полной мере способны отслеживать спутники LEO как на суше, так и на море.

SEA TEL MODEL 6012 KU-BANDCobham и Kepler недавно успешно провели полевые испытания двух расширенных антенн Sea Tel на борту исследовательского судна Polarstern. В настоящее время система проходит испытания в центральной Арктике, выходя далеко за пределы диапазона традиционных геостационарных спутников, и продемонстрировала нисходящую скорость до 40 Мб/с при восходящей до 120 Мб/с.

«Креативный подход Kepler в работе с Cobham является уникальным для нашей отрасли, - сказал Мэтт Галстон (Matt Galston), старший директор Cobham SATCOM по глобальной рыночной стратегии и развитию. – Начав с небольшого количества работающих спутников, они могут более непосредственно сосредоточиться на решении проблем для конечного пользователя. Наше сотрудничество демонстрирует, как некоторые решения достигаются благодаря партнерским отношениям, новым коммерческим моделям и общей цели порадовать конечных пользователей, в то же время имея возможность масштабировать эту радость для многих других в будущем. Очень интересно быть частью этого путешествия, и мы уверены, что будущее Kepler очень светлое».

Глобальная служба данных (GDS) Kepler, в настоящее время подключаемая первыми двумя спутниками Kepler на орбите, является услугой передачи данных с высокой пропускной способностью. Покрывая все части земного шара от полюса до полюса, GDS позволяет перемещать гигабайты данных по весьма привлекательным ставкам в обе стороны. Характер решения, основанного на хранении и пересылке, делает его пригодным для переносимых данных, таких как большие мультимедийные файлы, видео и изображения с высоким разрешением, а также для других данных с интенсивным использованием полосы пропускания в морских, нефтегазовых, туристических и научных кругах.

Компания Маринэк предлагает широкий спектр спутникового оборудования Cobham, включая спутниковые антенны Sea Tel и Sailor, хорошо известные в профессиональной среде, ценимые за надежность, простоту эксплуатации и соответствие требованиям надзорных органов. Обратившись к специалистам Маринэк, вы можете получить полное представление о том, с помощью каких спутниковых антенн вам будет лучше решать ваши задачи. Выбрать и купить спутниковую антенну Sailor или Sea Tel от Cobham вы можете в Интернет-магазине Маринэк.