Маринэк работает в штатном режиме*
12 ноября 2019

Inmarsat решил проблему спутниковой связи для вертолетов

Инмарсат запускает сервис SB-Helo X-Stream для поворотных крыловых платформ

Inmarsat SwiftBroadband Helo X-Stream для вертолетов

Inmarsat, мировой лидер в области глобальной мобильной спутниковой связи, 5 ноября 2019 года объявил о запуске SwiftBroadband Helo (SB-Helo) X-Stream, новой системы услуг X-Stream, специально разработанной для вертолетов. Специально разработанное решение предназначено для увеличения производительности потоковой передачи данных на антеннах с промежуточным и высоким коэффициентом усиления, устранения ограничений по соединению, традиционно вызываемых вращающимися лопастями.

SB-Helo X-Stream от Inmarsat является усовершенствованием сервиса X-Stream и основывается на стремлении компании и дальше удовлетворять потребности государственных заказчиков и партнеров. Новое техническое решение позволит повысить устойчивость обслуживания на воздушном судне за счет снижения потерь пакетов данных. Новое решение было официально запущено на выставке и конференции Vertical Flight Expo & Conference в Фарнборо, месте рождения индустрии полетов в Великобритании, где Inmarsat продемонстрировал систему, чтобы показать ее посетителям.

Inmarsat SB-Helo X-Stream для вертолетов

На основании испытаний, проведенных ранее в этом году, было доказано, что услуга Inmarsat SB-Helo X-Stream вертолетного класса позволяет снизить потери пакетов данных на 40% по сравнению со стандартной фоновой услугой IP, а также обеспечивает пропускную способность до 400 кбит/с на один канал. Несколько каналов могут быть агрегированы, что позволяет повысить общую производительность системы. 

Тодд МакДоннелл (Todd McDonell), президент глобального управления бизнесом Инмарсат, прокомментировал: «Мы рады объявить о запуске решения SB-Helo X-Stream, которое гарантирует, что наши услуги постоянно работают и развиваются для удовлетворения потребностей оперативной связи нашего правительства, пользователей и партнеров. Внедрение этого нового решения обеспечит надежную спутниковую связь между эксплуатантами правительственных вертолетов, что расширит возможности вертолетных платформ благодаря одновременно передаче голоса и данных.

Инмарсат давно занимается разработкой технологии подключения вертолетов. Мы стремимся к тому, чтобы наши клиенты могли выбирать оптимальное решение при рассмотрении вариантов аппаратного обеспечения для конкретного вертолета, а внедрение услуг SB-Helo X-Stream предоставит оптимальные возможности подключения».

Решение Inmarsat гарантирует, что приложения, требующие последовательной передачи данных в реальном времени, например, потокового видео, обеспечивают высококачественную доставку во время эксплуатации. Традиционно подключение спутниковой связи к поворотным крыловым платформам ограничивалось влиянием вращающихся лопастей. Однако новое решение Inmarsat обеспечит дополнительную мощность и эффективно сократит потери пакетов и дрожание, значительно улучшая пропускную способность, качество и надежность обслуживания.

Внедрение нового подкласса для Inmarsat SB X-Stream обеспечит множество вариантов аппаратного обеспечения, позволяя клиентам выбирать наиболее подходящее оборудование для своей платформы, независимо от потребностей экипажа или пассажиров на борту. Для поддержки внедрения нового SB-Helo X-Stream компания Inmarsat разработала специальное коммерческое предложение, полностью адаптированное к обслуживанию вертолетов.



* в период действия Указа Президента РФ №239 от 02.04.2020 года, согласно п. 2.1.9 постановления Правительства Санкт-Петербурга №182 от 03.04.2020, ООО "Маринэк" осуществляет разрешенные виды деятельности, и на него не распространяются запреты и ограничения, установленные президентским Указом, а именно: торговля розничная телекоммуникационным оборудованием, включая розничную торговлю мобильными телефонами, услуг связи; торговля розничная, осуществляемая непосредственно при помощи информационно-коммуникационной сети; установка, пусконаладочные работы, обслуживание и ремонт радио- и навигационного оборудования, замена встроенных элементов питания, программирование радиооборудования.