12 ноября 2019

Thuraya представила спутниковый терминал для морских судов

Thuraya MarineStar - новый морской спутниковый терминал

Thuraya представила новое решение для голосовой связи

Спутниковый оператор Thuraya представил новое решение для морской голосовой связи с расширенными возможностями двустороннего отслеживания и мониторинга судов, улучшающее информационное обеспечение и голосовую связь для экипажа.

Спутниковый терминал Thuraya MarineStarНовый флагманский голосовой спутниковый терминал Thuraya MarineStar предназначен для широкого круга пользователей. Данное решение, доступное в качестве одной из составляющих портфолио услуг спутниковой связи IEC Telecom, позволяет осуществлять спутниковые звонки на стационарные, мобильные и спутниковые телефоны, может подключаться к стандартному аналоговому телефону в качестве внутреннего номера или встроенной УАТС.

Thuraya MarineStar предлагает мультиязыковую функциональность как для пользователей, так и для интеграторов. Диапазон физических интерфейсов будет поддерживать несколько датчиков и сторонних устройств. Информация с датчиков может быть передана без каких-либо сложностей, поддерживая мониторинг бортовых операций. В устройстве также предусмотрены возможности беспроводного программирования и удаленного доступа к спутниковому терминалу.

Недорогие высококачественные голосовые вызовы поддерживают повседневные операции и связь экипажа с берегом. Thuraya MarineStar поддерживается местным планом нумерации и GSM-роумингом через спутниковую сеть Thuraya. В результате пользователи продолжают оставаться на связи с GSM номеров даже за пределами наземного покрытия.

Thuraya MarineStar поддерживается на той же платформе, что и другое голосовое оборудование Thuraya, и наилучшим образом подходит для небольших судов, в то же время обеспечивая высокую масштабируемость для удовлетворения эксплуатационных требований более крупных судов. Услуга будет доступна через глобальную дистрибьюторскую сеть Thuraya и будет охватывать самые оживленные морские маршруты в мире и точки рыбопромысла в пределах обслуживания спутника Thuraya.

Thuraya MarineStar морской спутниковый терминал

В Thuraya отмечают, что высокий спрос на Thuraya MarineStar ожидается благодаря рыбопромысловой индустрии, которая испытывает наибольшее давление вследствие обуздания неучтенного и нерегулируемого промысла. Thuraya MarineStar упрощает соблюдение требований, объединяя все необходимые элементы в один доступный пакет. Основные приложения включают в себя геозоны, отслеживание, оповещения и отчеты о вылове рыбы. Отслеживание предоставляется в качестве сквозной услуги «под ключ», основанное на времени, расстоянии, скорости и площади, без необходимости в дополнительном оборудовании. Кнопка SOS предназначена для использования в чрезвычайных ситуациях.

Thuraya MarineStar также идеально подходит для региональных торговых флотов, нуждающихся в резервной альтернативной связи, GSM, VSAT или любой другой первичной услуге голосовой связи.

«Thuraya MarineStar представляет новую и важную главу в морском портфолио Thuraya. Ожидается, что более 300 тысяч малых судов получат выгоду от нашего сервиса, и мы с нетерпением ждем совместной работы с нашими партнерами по дистрибьюции для развертывания Thuraya MarineStar по всему миру и формирования высокого спроса со стороны пользователей на данное решение, полностью меняющее устоявшееся положение вещей», - сказал Шавкат Ахмед (Shawkat Ahmed), коммерческий директор Thuraya.

Набиль Бен Суссия (Nabil Ben Soussia), вице-президент IEC Telecom по морской отрасли, сказал: «Мы рады представить этот продукт вместе с Thuraya, нашим стратегическим партнером. Thuraya MarineStar обеспечивает уверенность в постоянном подключении и связи и может удовлетворить эксплуатационные требования широкого спектра малых и специализированных судов, таких как рабочие катера и рыбопромысловые».