22 октября 2019

Iridium представляет спутниковый терминал Intellian C700

Iridium Certus получил новый терминал Intellian C700 с расширенным функционалом

Intellian C700 — спутниковый терминал для сети Iridium Certus

Iridium — сеть мобильной спутниковой связи с глобальным покрытием, представляет Intellian как производителя морских терминалов Iridium Certus. Intellian анонсировал выход модели спутникового терминала Iridium C700, отличающегося расширенным функционалом для безопасности на борту, улучшенным качеством связи между членами экипажа, подключением судна к IoT для проведения дистанционной диагностики, мониторинга состояния двигателя и повышения ситуационной осведомленности.

Intellian C700, разработанный для глобальной сети Iridium, предназначен для обеспечения скоростной широкополосной связи в L-диапазоне. Скорость передачи Intellian C700 достигает 352 Кбит/с, скорость приема — 704 Кбит/с. Спутниковый терминал гарантирует качественную и бесперебойную связь даже при сложных эксплуатационных условиях и экстремально низких и высоких температурных показателях.

Intellian C700.JPG Эрик Санг, генеральный директор Intellian, отметил, что спутниковый терминал C700 стал результатом плодотворного сотрудничества Iridium и Intellian. Компания с гордостью представляет этот продукт профессиональному сообществу во всем мире. Спутниковый морской терминал C700 призван обеспечить повышенную безопасность на судне и высококачественную связь.

Терминал Intellian C700 в полной мере использует ресурсы, предоставляемые технологической платформой Iridium Certus. Спутниковый терминал Iridium разработан для использования танкерами, контейнеровозами, круизными и паромными лайнерами, кораблям, перевозящими грузы и даже прогулочными судами. Intellian создает гибкую и адаптируемую систему спутниковой связи на море.

Платформа Iridium Certus предлагает уникальные возможности для усовершенствования спутниковых терминалов и приложений с преимуществами глобальной сети, которая поддерживает инженерные решения малого форм-фактора и экономически эффективное оборудование. Iridium — сеть L-диапазона, предназначенная для предоставления услуг безопасности, в том числе для Глобальной морской системы связи при бедствии и для обеспечения безопасности (ГМССБ) с 2020 года.

«Intellian привнес свой многолетний успешный опыт в области проектирования и производства отраслевого оборудования в созданный портфель продукции Iridium Certus. В свою очередь, Iridium дала возможность Intellian создать решение без ограничения зоны покрытия сетей», - сказал Вутер Декноппер, вице-президент и директор морского направления Iridium. «Выпуск Intellian C700 стал долгожданным событием для компаний и мы рады представить Intellian как нашего нового стратегического партнера. Мы с нетерпением ждем первой половины 2020 года, когда морской спутниковый терминал станет доступен к приобретению».

Iridium постоянно работает над улучшением покрытия сети. В 2019 году Iridium вложил около трех миллиардов долларов на модернизацию спутниковой системы, добавив 75 спутников на низкую околоземную орбиту. Iridium предоставляет доступ к связи из любой точки Земли.

В интернет-магазине Маринэк вы можете купить спутниковое оборудование Iridium: спутниковые терминалы, спутниковые телефонымодемы и модули, всенаправленные антенны, трекеры. Чтобы подробнее ознакомиться с характеристиками представленных устройств, обратитесь к нашим специалистам, которые проконсультируют вас об особенностях спутникового оборудования и помогут сделать оптимальный выбор для покупки.