Маринэк работает в штатном режиме*
20 сентября 2019

Cobham представил три новых терминала VSAT

Новые терминалы VSAT продемонстрировали на выставке IBC-2019

Cobham SATCOM анонсировал выпуск новых VSAT-терминалов

Cobham.pngCobham SATCOM выпустил три новых VSAT терминала: Cobham EXPLORER 6100 Ku, Cobham EXPLORER 6075LX и Cobham EXPLORER 3100 Ku, а также мобильный терминал BGAN EXPLORER 323. Серия EXPLORER 6000 — успешное дополнение к уже признанной на рынке серии Cobham Explorer и первая в истории линейка VSAT Fly-Away с уникальной технологией стабилизации, известной в системах EXPLORER 8000 Drive-Away.

Cobham EXPLORER 6100 Ku, работающая в Ku-диапазоне, отвечает высоким требованиям отрасли по быстрой стабилизации при подключении в разных локациях и при неблагоприятных условиях среды. С помощью технологии Cobham Dynamic Pointing Correction, EXPLORER 6100 Ku противостоит внешним воздействиям, таким как сильный порывистый ветер, обеспечивая поддержку надежного соединения. EXPLORER 6100 Ku продается с различными вариантами BUC для удовлетворения индивидуальных потребностей пользователей.

Cobham EXPLORER 6075LX — терминал VSAT Ku-диапазона, специально спроектированный для службы Inmarsat Global Xpress Land (GX). Cobham EXPLORER 6075LX гарантирует беспрепятственный доступ к высокоскоростной широкополосной мобильной связи со встроенным GX-модемом. Система легко развертывается за считанные минуты, в сочетании с технологией DPC EXPLORER 6075LX прекрасно подходит для оперативного удаленного сбора данных, экстренного реагирования.

Помимо запуска Cobham EXPLORER 6000, Cobham также представляет EXPLORER 3100 Ku — систему Fly-Away ручным управлением, отражателем с диаметром 1 метр и 20 ваттовым Block Upconverter (BUC). Конструкция EXPLORER 3100 Ku с отражателем из карбонового волокна отличается прочностью при малом весе. Дополнительно Cobham сообщает о выходе ультракомпактного терминала Inmarsat BGAN — EXPLORER 323. EXPLORER 323 — единственный в своем роде спутниковый терминал BGAN, разработанный для новой автомобильной службы Inmarsat, запуск которой ожидается в этом году.

Хенрик Норреликке, вице-президент по глобальным продажам и маркетингу Cobham SATCOM, заявил, что компания стремится расширить границы технологических возможностей, чтобы своевременно удовлетворить растущие амбиции клиентов, которым требуется устойчивое соединение на отдаленных участках и в сложной эксплуатационной обстановке. Cobham выступает за внедрение инноваций и разработку опережающих время технологических решений для усовершенствования выпускаемой продукции. Серия Cobham EXPLORER 6000, представленная на выставке IBC в Амстердаме, стала очень важным шагом для Cobham.

В интернет-магазине Маринэк вы можете приобрести оборудование производства Cobham: всенаправленные антенны, VSAT-антенны, спутниковые терминалы, судовые ТВ-антенны, спутниковые модемы, SAT-антенны, мобильные VSAT-антенны. Особое внимание стоит обратить на спутниковые BGAN-терминалы из серии EXPLORER. Наши специалисты подробно проконсультируют вас о представленных товарах и помогут выбрать и купить необходимое оборудование от Cobham.



* в период действия Указа Президента РФ №239 от 02.04.2020 года, согласно п. 2.1.9 постановления Правительства Санкт-Петербурга №182 от 03.04.2020, ООО "Маринэк" осуществляет разрешенные виды деятельности, и на него не распространяются запреты и ограничения, установленные президентским Указом, а именно: торговля розничная телекоммуникационным оборудованием, включая розничную торговлю мобильными телефонами, услуг связи; торговля розничная, осуществляемая непосредственно при помощи информационно-коммуникационной сети; установка, пусконаладочные работы, обслуживание и ремонт радио- и навигационного оборудования, замена встроенных элементов питания, программирование радиооборудования.