Маринэк работает в штатном режиме*
19 сентября 2019

Iridium заключил контракт с Министерством обороны США

Iridium объявил о получении государственного контракта на 738,5 млн. долларов

Iridium и Министерство обороны: долгосрочное сотрудничество для качественной спутниковой связи

Иридиум.jpgIridium — уникальная мобильная спутниковая сеть с покрытием всего земного шара для глобальной коммуникации объявил о заключении контракта на семь лет и 738 500 000 долларов с Министерством обороты через Космическое командование ВВС США. В рамках указанного срока, Iridium будет предоставлять услуги спутниковой связи для военного подразделения на низкой околоземной орбите (НОО). Низкоорбитальная сеть Iridium включает 66 спутников. С программой AFSpC's Enhanced Mobile Satellite Services (EMSS), Iridium обеспечит доступ к защищенной и незащищенной глобальной голосовой, сетевой, широковещательной и тактической связи. Данный контракт свидетельствует о поддержке Iridium государства в вопросе интеграции спутниковой связи Satcom и признательности оператора за вклад государственных средств в развитие компании.

Зона покрытия и многообразие услуг Iridium постоянно расширяются. Сервисы оператора прошли долгий путь от уже привычной клиентам телефонной связи до широковещательных и многоадресных Интернет-соединений. В течение действия прошлого контракта количество пользователей сети Iridium из Министерства обороны возросло с 51 до 125 тысяч абонентов (прирост на 145 %). Значительное увеличение показателей положительно повлияло на расширение дальнейшего сотрудничества Иридиум с государственными структурами.

спутниковая связь.JPGСкотт Шаймрейф, исполнительный вице-президент правительственных программ Iridium, заявляет, что заключенное соглашение очень значимо для Iridium и является примером успешного предоставления коммерческим оператором спутниковой связи для военных структур. «Отношения Iridium с правительственными организациями стали образцом партнерского взаимодействия между государством и частной компанией», - добавляет генеральный директор Iridium. «Правительство США инвестировало средства в Iridium, мы также вложили огромные суммы, чтобы сеть Iridium оставалась главным мобильным спутниковым оператором с доказанной способностью развертывания в любой точке мира. Контракт — это не только внедрение Iridium, но и стимул к созданию новых инновационных предложений через сотрудничество правительства США, Iridium, партнеров по отрасли и сообществ пользователей».

В интернет-магазине Маринэк вы можете приобрести оборудование от Iridium: спутниковые антенны, трекеры, спутниковые телефоны, терминалы, модемы и модули, Wi-fi точки доступа, аккумуляторы, аксессуары и т.д. Иридиум специализируется на оборудовании для нескольких отраслей: морская, авиационная, военная, правительственная, гуманитарная, транспортная. Наши специалисты подробно проконсультируют вас о назначении и индивидуальных характеристиках представленных на сайте товаров и помогут выбрать и купить продукцию от Iridium.



* в период действия Указа Президента РФ №239 от 02.04.2020 года, согласно п. 2.1.9 постановления Правительства Санкт-Петербурга №182 от 03.04.2020, ООО "Маринэк" осуществляет разрешенные виды деятельности, и на него не распространяются запреты и ограничения, установленные президентским Указом, а именно: торговля розничная телекоммуникационным оборудованием, включая розничную торговлю мобильными телефонами, услуг связи; торговля розничная, осуществляемая непосредственно при помощи информационно-коммуникационной сети; установка, пусконаладочные работы, обслуживание и ремонт радио- и навигационного оборудования, замена встроенных элементов питания, программирование радиооборудования.