29 августа 2019

Iridium Certus 9770 - новый скоростной трансивер Iridium

Спутниковый оператор Iridium предложит более высокие скорости

Iridium Certus 9770 – новый спутниковый трансивер

Новый трансивер Iridium Certus 9770 для быстрого спутникового обмена данными, IoT, работы высококачественных голосовых приложений уже активно тестируется производителем. Устройство предоставляет новый класс среднедиапазонных услуг и ориентировано на развивающиеся рынки.

Спутниковый оператор Iridium (компания Iridium Communications Inc.) 21 августа 2019 года объявила о первых десяти партнерах, разрабатывающих новые продукты на основе нового трансивера Iridium Certus 9770. Каждый партнер Iridium получил протестированные бета-блоки для точной настройки как самого трансивера, так и новых решений, которые будут доступны при активации сервиса.

Маленький и высокомобильный, впрочем, как и многие предыдущие устройства Iridium, трансивер Iridium Certus 9770 передает IP-данные в 35 раз быстрее, чем его предшественники, а также поддерживает высококачественные голосовые соединения. Это новое среднечастотное устройство со скоростями L-диапазона от 22 до 88 кбит/с расширит охват спутниковых услуг на новых рынках, начиная от работы с беспилотными автономными дронами и до новых персональных коммуникаторов или дистанционных устройств IoT, подключенных к сети Iridium L-диапазона.

Iridium Certus 9770Итак, в настоящее время десять компаний тестируют новое поколение спутникового оборудования столь малого форм-фактора для обеспечения работы морских, авиационных, наземных мобильных устройств, Интернета вещей (IoT), среди которых такие известные имена как Cobham и Lars Thrane. После завершения тестирования трансивер Iridium Certus 9770 будет доступен для других лицензированных технологических и дистрибьюторских партнеров Iridium в первом квартале 2020 года.

«Новое поколение устройств является переломным моментом в том, что определяет как таковую технологию спутниковой связи для устройств малого форм-фактора, - сказал Мэтт Дэш, генеральный директор Iridium. – Это очень мобильные, более доступные решения, которые оснащены технологией IP и работают на скоростях, способных обеспечить уверенный Интернет, бесперебойную работу электронной почты, высококачественную передачу голоса, фото и даже некоторые возможности видео. Когда все эти возможности объединяются с нашим поистине глобальным охватом, мы создаем экономичную и надежную экосистему новых продуктов в новом классе скорости L-диапазона (среднедиапазонные продукты), которые отличаются от всего, что существует сегодня в спутниковой индустрии».

Приемопередатчик Iridium Certus 9770 является последним в линейке основных компонентов технологии Iridium, позволяющие партнерской сети компании разрабатывать передовые продукты и приложения, при помощи которых можно решать существующие и возникающие проблемы отрасли. Малый форм-фактор нового приемопередатчика Iridium позволяет создавать высокомобильные и универсальные устройства, имеющие уникальный и поистине глобальный охват Iridium, но со скоростью намного большей, нежели существующие устройства Iridium аналогичного размера. Рынки, требующие более интенсивной передачи данных, изображений, потоковой передачи с низким разрешением, телеметрии, особенно выиграют от этой новой технологии.

Iridium Certus представляет собой новую технологическую платформу Iridium, запущенную в январе 2019 года с первоначальными широкополосными услугами, предоставляемыми для морских и наземных мобильных отраслей промышленности. Сервис предлагает особую гибкость при масштабировании скорости, размеров и требований по питанию как вверх, так и вниз, в зависимости от потребностей конечного пользователя.

Благодаря недавно обновленной спутниковой группировки Iridium, сервис Iridium Certus выходит за рамки обслуживания исключительно в качестве решения для подключения. Он обеспечивает платформу для партнеров компании для разработки специализированных широкополосных среднечастотных и узкополосных приложений, которые возможны только через бесшовную сеть Iridium L-диапазона.