20 июня 2019

Спутниковая антенна Intellian GX100NX одобрена Inmarsat

Партнерство Inmarsat и Intellian позволяет улучшить сервис Fleet Xpress

Inmarsat одобрил новый спутниковый терминал Fleet Xpress Intellian GX100NX

Intellian – один из глобальных лидеров разработки и производства антенных систем мобильной спутниковой связи получил типовое одобрение Inmarsat для своей новой спутниковой антенны Intellian GX100NX, разрешающее ее использование в спутниковой сети Inmarsat Global Xpress и сервисах Inmarsat Fleet Xpress.

Запущенный в мае 2019 года Intellian GX100NX раскрывает полный потенциал Inmarsat Fleet Xpress, самого быстрорастущего в мире сервиса морского VSAT для морских перевозок, расширяя возможности морских клиентов повышением производительности, 10-ваттным блоком BUC, обеспечивающим высокую доступность подключения в Ka-диапазоне.

Inmarsat Intellian GX100NX

Intellian GX100NX является дополнением к расширяющейся серии Intellian NX – новому поколению более быстрых, легких и мощных антенн, обеспечивающих высокую производительность во всех основных спутниковых сетях. Устройство подключается единым коаксиальным кабелем, имеет новое программное обеспечение AptusNX, позволяющее осуществлять быструю установку и обслуживание.

Основной упор на упрощение установки обеспечивает экономическую эффективность без ущерба производительности спутникового канала. Большая экономия достигается за счет модульной конструкции платформы NX, позволяющей сократить количество  запасных частей на складе до 40%.

Кроме того, подпалубный блок Intellian GX100NX объединяет блок управления антенной, модем GX и функцию посредника в двухантенной конфигурации в одном корпусе, что еще более сокращает время и затраты на установку и ввод в эксплуатацию.

Эрик Сунг (Eric Sung), генеральный директор Intellian, прокомментировал: «Мы очень рады получить типовое одобрение Инмарсат для спутниковой антенны Intellian GX100NX. Как ведущий морской поставщик спутникового оборудования VSAT, мы объединили все наши инженерные возможности, чтобы сделать ее проще, надежнее и быстрее в контексте установки, эксплуатации и производительности».

Рональд Спитхаут (Ronald Spithout), президент Инмарсат, добавил: «С почти 7000 оборудованными судами Fleet Xpress обеспечивает цифровизацию в морской отрасли, и это было достигнуто благодаря сотрудничеству с инновационными производственными партнерами, такими как Intellian. Мы приветствуем разработку GX100NX и с нетерпением ждем, чтобы наши клиенты максимально использовали новые функции, которые предлагает эта модель».

Спутниковая антенна Intellian GX100NX ожидается в продаже в мире в июле 2019 года. Данных о продажах в России пока не приводится, однако в компании Маринэк внимательно следят за ситуацией.