18 июня 2019

Новая рация LMR Iridium PTT с глобальным охватом

Icom IC-SAT100 - спутниковая носимая радиостанция с функционалом Iridium PTT

Icom IC-SAT100 – коммерческий дебют первой в мире спутниковой рации PTT

Спутниковая рация Icom IC-SAT100 обеспечивает связь с наземной подвижной станцией LMR с помощью технологии Iridium Push-To-Talk (PTT)

Компания Iridium (Iridium Communications Inc.) 17 июня 2019 года, а также ее партнер компания Icom (Icom Incorporated) объявили о начале выпуска первой в мире специализированной спутниковой радиостанции PTT. Icom IC-SAT100 – единственная наземная носимая радиостанция (LMR) с поддержкой технологии Iridium PTT, обеспечивающая связь между группами людей в режиме реального времени одним нажатием кнопки, при этом каждая из групп может находиться в любой точке планеты. Такое комбинированное предложение продуктов и услуг обеспечивает критическую связь за пределами диапазона транкинговых радиосетей и в качестве резервного канала в чрезвычайных ситуациях, обеспечивая непрерывность ведения бизнеса и безопасность для клиентов по всему миру.

Iridium PTT рация Icom IC-SAT100Icom-SAT100 может взаимодействовать с существующими сетями LMR и управляться дистанционно через командный центр Iridium PTT, упрощая администрирование устройства. Эта новая спутниковая рация будет представлена на этой неделе на выставке ConnecTechAsia/CommunicAsia в Marina Bay Sands в Сингапуре, ее можно будет увидеть на стенде Iridium # 1Q2-01.

«Индустрия говорит, мы слушаем. Существует явная потребность рынка в устройствах типа Iridium Connected, - сказал Брайан Хартин (Bryan Hartin), исполнительный вице-президент по продажам и маркетингу Iridium. – Это новое спутниковое PTT-устройство отличается с точки зрения возможностей от всего, что когда-либо предлагалось, и это было бы невозможно без отличного партнерства, которое мы заключили с компанией Icom, являющейся фактическими экспертом и лидером в отрасли LMR. Мы с нетерпением джем дальнейшего сотрудничества с Icom в будущем».

Благодаря индустриальному дизайну в стиле рации, обеспечивающей связь с персоналом, работающим за пределами досягаемости традиционных сетей LMR, появление Icom IC-SAT100 в коммерческой доступности имело высокие ожидания со стороны правительственных учреждений, неправительственных организаций, служб первой помощи, правоохранительных органов, поисково-спасательных организаций и бизнеса. Эти организации выразили потребность в способах легкой интеграции спутникового решения PTT с существующими коммуникациями LMR. Компания Iridium ответила и поработала совместно с Icom, чтобы предоставить реальную возможность LMR PTT через спутниковую связь. Icom IC-SAT100 также совместим с существующими аксессуарами Icom и новым VE-PG4 – шлюзом, позволяющим интегрироваться с любыми существующими развернутыми системами LMR. Ни одно другое имеющееся в продаже устройство PTT не имеет конструкции, функциональности и охвата Icom IC-SAT100.

«Конструкция Icom IC-SAT100 основана на нашем опыте проектирования и производства практически всех видов радиостанций, которые мы производим с 1954 года. Это наше первое спутниковое радио PTT, но при широкой поддержке Iridium мы предлагаем правильный продукт для рынка с уровнем качества и надежности, полностью соответствующий требованиям Icom», - сказал Хиро Накаока (Hiro Nakaoka), исполнительный директор и директор отдела международных продаж.

Icom IC-SAT100 – это компактная, удобная в использовании радиостанция, обладающая прочностью военного уровня и оснащенная громкоговорителем высокой четкости, обеспечивающим четкость связи даже в условиях сильного окружающего шума. Ручки управления в хорошо знакомом стиле и столь же знакомый пользовательский интерфейс LMR делают Icom IC-SAT100 невероятно простым в эксплуатации для существующих пользователей радиостанций. Благодаря связи в режиме реального времени, режиме общения одного со многими одним нажатием кнопки и по-настоящему глобальному охвату Iridium, новое устройство обеспечивает надежность связи между рабочими группами в изолированных областях. Пользователи будут знать, что независимо от того, где в мире необходимо разместить персонал и активы, они останутся в зоне покрытия.

Новое устройство Icom IC-SAT100 с глобальной зоной охвата Iridium будет доступно через комбинацию существующих партнерских сетей Iridium и Icom. Дата появления рации в РФ пока неизвестна, однако в компании Маринэк внимательно следят за ситуацией.