06 июня 2019

KVH Watch - IoT через VSAT для морской отрасли

KVH представил новые возможности удаленного обслуживания и поддержки судов в режиме реального времени

Инноватор морского VSAT представляет KVH Watch

Новый сервис KVH Watch предназначен для производителей морского оборудования, позволяющего им производить удаленный мониторинг и управление в режиме реального времени.

Компания KVH (KVH Industries, Inc) 4 июня 2019 года в Мидлтауне представила единственную всеобъемлющую безотказную систему подключения к Интернету вещей (IoT) в морской отрасли как сервисную программу, использующую глобальные коммуникации VSAT. KVH Watch разработан как коммуникационное решение для удаленного мониторинга оборудования и вмешательства производителей морского оборудования и провайдеров IoT приложений. Благодаря дистанционному мониторингу производители могут воздействовать на систему в режиме реального времени, сводя к минимуму дорогостоящие сервисные звонки и гарантируя, что их оборудование работает с наибольшей эффективностью.

«IoT крайне необходим для обслуживания и оптимизации сложного оборудования в море, но до сих пор у производителей судового оборудования не было доступного решения IoT VSAT, - сказал Марин Китс ван Хейнинген (Martin Kits van Heyningen), генеральный директор KVH. – Мы следовали успешной бизнес-модели, которую создали с помощью AgilePlans CaaS, чтобы предложить теперь KVH Watch IoT CaaS с ежемесячной абонентской платой».

KVH WatchИспользуя услуги морской связи KVH и спутниковую сеть с высокой пропускной способностью (HTS), KVH Watch является первым решением в отрасли, разработанным для обеспечения возможности подключения к IoT в двух режимах: Watch Flow для круглосуточной работы M2M, совместимой с приложениями IoT; и Watch Intervention для высокоскоростных сеансов связи по требованию для удаленной личной поддержки и удаленного доступа к оборудованию. Ежемесячная абонентская плата включает в себя доступ к выделенному IoT VSAT-терминалу, доставку данных и обслуживание.

«Watch Intervention была разработана специально для решения проблем, которые выявляет удаленный мониторинг состояния IoT, - говорит Китс ван Хейнинген. – Сервисные визиты на суда обходятся до 5000 долл. США каждый и могут быть запоздалыми. Теперь специалисты на берегу смогут решать более сложные вопросы с оборудованием на судне в режиме реального времени».

KVH разработала решение для подключения к IoT с функцией кибербезопасности. KVH Watch полностью изолирована от системы связи судна и будет включать в себя выделенную локальную сеть, поддержку VPN производителей и многофакторную аутентификацию для удаленного доступа.

Еще одним преимуществом KVH Watch для производителей оборудования является возможность использовать Watch Flow для сбора реальных данных о производительности при разработке продукта. KVH хорошо знает это преимущество. Часть мотивации и исследований для разработки KVH Watch основана на собственном опыте KVH в мониторинге оборудования спутниковой антенны с помощью подключения к IoT. KVH оценивает данные о производительности по более чем 150 каналам данных для обеспечения упреждающего мониторинга и быстрого разрешения для тысяч терминалов VSAT на борту судов по всему миру.

«В течение некоторого времени мы наблюдали ценность IoT воочию, - отмечает Китс ван Хейнинген, - и были ситуации, когда мы обнаруживали и решали проблему удаленно, прежде чем на самом судне замечали данную проблему. Мы верим, что другие производители оборудования быстро увидят преимущества такого проактивного подхода».

KVH является новатором мобильных технологий, обеспечивающим возможности подключения для коммерческого морского флота, прогулочных судов и наземных приложений для судов и транспортных средств, в том числе линеек TracPhone, TracVision, глобальной широкополосной сети мини-VSAT, сети AgilePlans CaaS. Компания KVH Media Group предоставляет новостной, спортивный и развлекательный контент под брендами NEWSlink и SPORTSlink.