22 мая 2019

Iridium Tender Watch - новое спутниковое решение

Iridium предлагает систему спутникового мониторинга буксируемого тендера

Iridium Connected “Tender Watch” предотвратит опасности при буксировке

Iridium tendersСпутниковый оператор Iridium констатирует, что быстрое изменение ситуации на море может застать врасплох даже бывалого моряка. Часто непредсказуемые погодные явления наносят серьезный ущерб судам и имуществу, например, так называемому тендеру судна. Тендер представляет собой небольшое плавсредство, буксируемое позади основного судна, и является очень важным активом, поскольку может использоваться для перевозки людей или снабжения с одного берега на другой. Когда тендер поврежден или утерян, капитаны судов и их экипажи могут столкнуться с серьезными страховыми претензиями, дорогостоящим ремонтом и длительными поисково-восстановительными работами. Вот почему партнер Iridium, компания Nautic Alert, разработала решение Tender Watch – систему, основанную на технологии Интернета вещей (IoT), с поддержкой спутниковой сети Iridium, позволяющую капитанам и судоводителям осуществлять круглосуточный бортовой мониторинг, обработку данных в реальном времени, анализ данных и обнаружение событий на своем тендере даже в самых отдаленных водах и во время серьезного ненастья.

Iridium Tender Watch очень прост в установке. Решение состоит из двух компонентов оборудования: первый соединен с судном, а второй – с его тендером. Когда они находятся в непосредственной близости, они могут общаться друг с другом. Аварийный сигнал может предупредить капитана или экипаж на мостике, что вторая часть отделилась. Решение не только помогает отслеживать свои активы, но и может предупредить капитана или команду о непредвиденных обстоятельствах, влияющих на безопасность и общую эффективность. Tender Watch, разработанный в сотрудничестве с другим партнером Iridium, Nearshore Networks, обеспечивает мгновенные уведомления для капитанов, испытывающих внезапное разъединение с тендером при его буксировке. Это решение поставляется в комплекте с беспроводной связью в режиме реального времени и дополнительной связью посредством облачной коммуникации тендер-судно, где все жизненно важные параметры контролируются с мостика судна.

Iridium Tender WatchНапример, Tender Watch использует усовершенствованную упреждающую систему, которая может интеллектуально управлять насосами и оповещать капитана и экипаж, если на судне возникает течка. Он может также уведомить капитана о точном моменте, когда тендер по каким-то причинам отсоединяется, и предоставить точное местоположение объекта, что значительно сокращает усилия по его поиску и восстановлению. Кроме того, даже если тендер отходит от судна на расстояние до четверти мили, решение будет продолжать обеспечивать непрерывный мониторинг.

Iridium 9603, IoT-трансивер Iridium малого форм-фактора, использует услугу Iridium SBD (Short Burst Data) для обеспечения высоконадежной двусторонней спутниковой связи, распространяющейся от полюса до полюса. Устройство небольшое, но мощное, что делает его идеальным для применения в условиях ограниченного пространства, включая мониторинг, отслеживание и систему сигнализации.

«Мы выбрали Iridium 9603, потому что его низкопрофильный монтаж в сочетании с низким энергопотреблением делают его идеальным для нашего продукта IoT с глобальным подключением в режиме реального времени. Наличие маленьких и незаметных антенн на эстетичных яхтах и тендерах является обязательным, и проект сети Iridium Low-Earth-Orbit делает это возможным», - говорит Ник Веладо (Nick Velado), Nautic Alert, разработка и инжиниринг продуктов.