16 мая 2019

Thuraya стратегически захватывает морскую отрасль

Thuraya подписывает дистрибьюторское соглашение с крупнейшим провайдером Ближнего Востока

Thuraya подписывает стратегическое соглашение с Elcome для развития морского направления

Спутниковый оператор ThurayaСпутниковый оператор Thuraya (Thuraya Telecommunications Company), дочерняя компания Al Yah Satellite Communications Company (Yahsat) объявила о подписании соглашения о сервисном партнерстве с Elcome, одним из крупнейших в мире системных интеграторов морских технологий. Elcome будет предоставлять продукты и услуги Thuraya на ключевых рынках по всему миру.

Расположенный в Дубаи и работающий в 23 офисах в 11 странах Elcome разработал диверсифицированный портфель технологий и решений, начиная с даты основания в 1969 году. Широчайшие интеграционные возможности компании послужат серьезным дополнением спутникам Thuraya, надежной глобальной спутниковой сети, лучшим в своем классе продуктам и более чем 20-летнему опыту устойчивой работы и инноваций.

Thuraya и Elcome подписали соглашениеАли Ал Хашеми (Ali Al Hashemi), генеральный директор Thuraya, сказал: «Турайя рада приветствовать Элком в качестве сервисного партнера. Это партнерство еще больше укрепит нашу приверженность ключевым направлениям, включая морское, государственное, энергетику и досуг. В настоящее время эти сектора и их клиенты нуждаются в решениях, выходящих за рамки стандартного подключения. Это партнерство будет удовлетворять эти потребности на всех фронтах, включая продукты, сети, интеграцию и поддержку».

Это стратегическое партнерство является ключевым этапом стратегии Thuraya по стимулированию роста морского бизнеса. Партнерство еще больше расширит потенциал рынка предложениями индивидуальных решений в данном сегменте.

Джимми Грюэл (Jimmy Grewal), исполнительный директор Elcome, сказал: «Спрос на инновационные и гибкие решения передачи данных для морской отрасли растет экспоненциально. Мы гордимся партнерством с Thuraya, поставляя такие интегрированные услуги региональным государственным, коммерческим и оборонным клиентам».

Elcome и ThurayaElcome – крупнейший провайдер спутниковой связи и системной интеграции на Ближнем Востоке, поддерживающий все основные верфи в регионе. Штатная команда компании полностью компетентна и обучена на заводе, чтобы предоставлять совместимые решения СОЛАС для судовладельцев. Elcome обеспечивает круглосуточную поддержку более 1200 терминалов в рамках программы услуг связи для ведущих мировых контейнеров и перевозчиков СПГ. Он также поддерживает широкий спектр владельцев судов и управляющих индивидуальными решениями по кибербезопасности.

Шавкат Ахмед (Shawkat Ahmed), коммерческий директор Thuraya, сказал: «Это важный шаг на пути к обширному и интересному долгосрочному сотрудничеству. Элком охватывает широкую клиентскую базу, которая действительно нуждается во всесторонней связи в любое время за пределами наземного доступа. Наши возможности дополняют друг друга, и мы сможем дать конечным пользователям гораздо большую гибкость, чем сейчас. Соглашение принесет надежную связь везде и всегда, где это необходимо».