15 мая 2019

Intellian представила новинки VSAT для Fleet Xpress

Intellian показал спутниковые терминалы высокой производительности

Intellian представила новые 1м и 1.5м терминалы VSAT

Спутниковое оборудование IntellianIntellian, один из мировых лидеров по разработке и производству антенных систем мобильной спутниковой связи, представил совершенно новый метровый спутниковый терминал Global Xpress GX100NX на мероприятии Intellian Asia-Pacific Partner, состоявшееся 15 мая 2019 года в южнокорейском Сеуле.

Intellian GX100NX предлагает высокоскоростную передачу данных глобального использования, а также исключительно эффективную конструкцию для достижения непревзойденной производительности при работе сервисов Fleet Xpress. Терминал ориентирован в будущее, поддерживая широкополосные сети Ka-диапазона на частотах 2.5 ГГц, имеет оптимизированные отражатель и обтекатель. Пользователи Intellian GX100NX смогут разблокировать еще более высокие уровни пропускной способности с опцией 10 Вт BUC, которая проста в установке и не требует дополнительных компонентов.

Intellian GX100NX

Основанная на новой технологической платформе Intellian NX, GX100NX использует единственный коаксиальный кабель, комбинирующий прием/передачу (Rx/Tx) и DC-питание для простоты установки. Его ультрасовременная модульная конструкция позволяет значительно снизить стоимость владения на протяжении всего жизненного цикла с одновременным повышением надежности и оптимизации технического обслуживания.

Intellian GX100NX представляет собой новый «все-в-одном» GX подпалубный блок BDT, который объединяет блок управления антенной ACU, модем, источник питания, 4-портовый коммутатор и преобразователь в одном устройстве, что позволяет значительно сократить время и стоимость монтажа Intellian Fleet Xpress.

Кроме того, Intellian также предлагает усовершенствованную платформу для управления и контроля антенны. Новое программное обеспечение Intellian AptusNX включает мастер установки с пошаговой инструкцией по вводу в эксплуатацию и встроенные возможности диагностики, например, оператору отправляется предупреждение, когда требуется профилактическое обслуживание.

Эрик Сунг (Eric Sung), Генеральный директор Intellian, прокомментировал: «Мы рады представить новый GX100NX всем партнерам и клиентам на нашем партнерском мероприятии APAC. Благодаря новому эргономичному дизайну, ориентированному на будущее, наш новый спутниковый терминал Global Xpress обеспечит серьезные преимущества по производительности, установке и обслуживании для различных клиентов, особенно на рынках коммерческих перевозок, нефти и газа, яхтинга».

Ожидается поступление Intellian GX100NX на рынки Европы в конце июня.

Также, компания Intellian запустила первый 1.5-метровый спутниковый терминал VSAT, конвертируемый Ku-диапазон в Ka-, поддерживающий сети 5 ГГц, такие как GEO (геостационарные орбиты), MEO (средние орбиты) и LEO (низкие орбиты).

Intellian v150NX

Intellian v150NX обеспечивает высокие радиочастотные (RF) характеристики для судовладельцев, операторов и сетевых провайдеров. Терминал легко конвертируется в Ka-диапазон, поскольку отражатель и обтекатель антенны оптимизированы для работы в обеих полосах частот. 

Также доступна версия нового терминала для Ka-диапазона. Современный спутниковый терминал совместим с будущими сетями с широкой полосой частот 2.5 ГГц и по данным испытаний обеспечивает скорость 830 Мб/с. Благодаря возможностям отслеживать орбиты GEO/MEO/LEO Intellian v150NX Ka обеспечивает чрезвычайно высокий уровень производительности и готов к работе с ожидаемыми новыми высокоскоростными сетями с низкими задержками.

VSAT терминалы Intellian v150NX и Intellian v150NX Ka обеспечивают надежную широкополосную связь в море с высокой пропускной способностью и могут быть быстро установлены для обеспечения точного и экономичного спутникового слежения в качестве антенной системы наземного шлюза. Устройства могут отслеживать любые спутники на мобильных и фиксированных платформах и включают возможности передачи с помощью умного спутника, включенную любым посредником. Это позволяет операторам создать единую сеть с высокоскоростным двунаправленным IP-соединением. Кроме того, антенна может быть соединена без потери сигнала даже на больших расстояниях, используя решение Intellian Fibre Link.

В новой платформе Intellian NX в спутниковых системах связи Intellian диаметром 1.5 метра используется один общий кабель, объединяющий прием, передачу и питание, что существенно упрощает установку. Как и в случае с метровым спутниковым терминалом, модульная конструкция снижает стоимость владения и затраты на обслуживание.

«Самая высокая производительность в отрасли, простая установка, гарантированная совместимость с будущими спутниковыми группировками и сетями делает наши новые полутораметровые антенны одними из самых инновационных, гибких и экономичных платформ связи, доступных для различных пользователей на суше и на море», - сказал Эрик Сунг, генеральный директор Intellian.