14 мая 2019

KVH продала свой бизнес Videotel

KVH планирует сосредоточиться на более инновационных направлениях

KVH объявила о продаже Videotel за 90 млн долл. США, чтобы сосредоточиться на основных стратегических инициативах

KVH планирует увеличить инвестиции в технологию фотонно-интегрированных чипов, в развитие AgilePlans и Интернет вещей (IoT)

Компания KVH (KVH Industries, Inc.) 13 мая 2019 года в Мидлтауне объявила о факте продаже своего бизнеса по обучению морскому делу, группы компаний Videotel, аффилированной компании Oakley Capital по базовой цене 90 млн долл. США без учета долгов, с учетом корректировок оборотных средств. Продажа была завершена сразу после заключения окончательных соглашений.

Спутниковое оборудование KVH«В рамках нашей долгосрочной стратегии мы фокусируемся на крупных и растущих рынках нашего основного бизнеса в области мобильной связи и инерциальной навигации, - говорит Мартин Китс ван Хейнинген (Martin Kits van Heyningen), исполнительный директор KVH. – Мы намерены использовать чистую выручку от продажи, чтобы инвестировать в три ключевые инициативы роста, которые. Как мы ожидаем, будут способствовать значительному созданию стоимости, а также уменьшению нашего долга. В частности, мы планируем инвестировать в разработку и коммерциализацию нашей технологии фотонно-интегрированных чипов, используемых на автономных транспортных средствах и других коммерческих и военных платформах, чтобы поддержать дальнейшее ускорение нашей программы AgilePlans (Connectivity as a Service, CaaS), а также завершить разработку и запустить наше решение IoT (Интернет вещей). Videotel помог нам проникнуть на коммерческие морские рынки, но наш стратегический подход эволюционировал и требует сосредоточиться на более быстро растущих рынках, которые, как мы считаем. Будут производить большую долгосрочную акционерную стоимость». Чтобы сохранить преемственность для клиентов KVH AgilePlans, компания KVH сохранила некоторые права, позволяющие включать в программу AgilePlans обучающий контент Videotel. 

Менеджмент KVH планирует опубликовать финансовые документы во втором квартале и отразить полный финансовый 2019 год с учетом продажи Videotel, а также в районе 15 мая частично раскрыть некоторую информацию, после чего состоится конференция с инвесторами. В свете ожидаемого финансового воздействия от сделки, инвесторам больше не следует полагаться на ранее выпущенную KVH финансовую информацию, включающую в себя предполагаемые доходы и расходы от бизнеса Videotel.

KVH Videotel

Базовая цена сделки составила 90 млн долл. США с учетом корректировки денежных средств, задолженности и оборотных средств Videotel. KVH ожидает получить оплату в течение тридцати рабочих дней с последующей корректировкой на оборотный капитал. Оплата покупной стоимости обеспечивается за счет платы (вид иностранного обеспечительного интереса) за акции Super Dragon Limited и Videotel Marine Asia Limited, а также подкрепляется письмом об обязательстве по акциям от Oakley Capital IV Master SCSp, четвертого новейшего фонда Oakley Capital, привлекшего недавно 1 млрд долл. США. 

KVH планирует использовать часть чистой выручки от продажи для погашения полного остатка своих непогашенных срочных займов и значительной части непогашенных заемных обязательств в рамках возобновляемой кредитной линии.

Окончательное соглашение о покупке акций содержит различные гарантии в отношении бизнеса Videotel, представленные KVH Media Group (KMG), прямым продавцом компании Videotel; KMG также согласилась предоставить прямому покупателю налоговое возмещение. Соглашение о покупке предусматривает ограничение ответственности KMG за нарушение коммерческих гарантий, равное 20% от цены покупки, а за нарушение прав собственности и налоговых льгот – ограничение, равное цене покупки.

За последние 12 месяцев, закончившихся 31 марта 2019 года, выручка Videotel составила 17 млн долл. США, а операционная прибыль – 3.1 млн долл. Износ и амортизация за этот период составили 4.8 млн долл., а компенсация собственного капитала – 0.1 млн долл. KVH анализирует, будет ли бизнес Videotel отражен как прекращенная деятельность в его будущей финансовой отчетности.

Группа Videotel включает в себя Super Dragon Ltd., Videotel Marine International Ltd., Videotel Training Services Ltd., Videotel Consultants and Rentals Ltd., Videotel Marine Asia Ltd., and Videotel Pte Ltd.