29 апреля 2019

Inmarsat сертифицировал приложение Smart MOBILE для SB-S

Платформа для авиаперевозчиков Inmarsat SB-S получила новое решение

Приложение Smart4Aviation Electronic Flight Bag сертифицировано для платформы Inmarsat SB-S

Новое решение, доступное на платформе Inmarsat SB-S, представляет собой первую в мире и полностью цифровую платформу для операторов авиалиний, способную повысить производительность, ситуационную осведомленность и общую эффективность авиаперевозок

Inmarsat, мировой лидер в области глобальной мобильной спутниковой связи, сертифицировал 24 апреля 2019 года приложение Smart4Aviation EFB (Electronic Flight Bag) Smart MOBILE, предназначенное для использования на собственной, удостоенной многих наград платформе цифрового управления авиаперевозками Inmarsat SB-S.

Inmarsat AviationSmart MOBILE – это уникальное решение, позволяющее пилотам, бортпроводникам и другим сотрудникам авиакомпании быстро и эффективно получать, заполнять и предоставлять документацию на своих мобильных устройствах через единый портал, что позволяет повысить продуктивность, ситуационную осведомленность и общую эффективность работы. Он также обеспечивает одноранговую (децентрализованную, peer-to-peer) связь, обмен сообщениями ACARS и мгновенный доступ к важной информации, связанной с полетами: пакетам предполетного инструктажа, последним метеорологическим отчетам, потенциальной нагрузке, топливе, оповещениям об опасности.

Приложение Smart MOBILE можно адаптировать под любые точные требования авиаперевозчиков, что позволит обеспечить ощутимую экономию средств. Преимущества включают в себя сокращение частоты и продолжительности задержек полетов вместе с повышением точности исполнения обязательств по времени. Кроме того, возросшая автоматизация и информирование в режиме реального времени приводят к сокращению рабочей нагрузки, что в итоге приводит к уменьшению числа «узких мест» для пилотов и бортпроводников.

Smart MOBILE является последним в списке приложений для безопасности, которой должно было быть сертифицировано через программу сертифицированного поставщика авиационных приложений Inmarsat (CAP) для SB-S. Другие доступные приложения включают оптимизацию профиля полета, информацию о погоде, цифровые навигационные карты, а также диагностику самолетов и мониторинг производительности.

Inmarsat SB-S Smart MOBILESmart MOBILE теперь доступен на цифровой платформе управления воздушными судами Inmarsat SB-S

Майк Льюис (Mike Lewis), генеральный директор Smart4Aviation, сказал: «Мы очень рады нашему партнерству, поскольку это позволяет нам сделать еще один важный шаг вперед по улучшению наших продуктов в части подключения оборудования воздушных судов. Инмарсат – это лидирующий провайдер спутниковых коммуникационных решений в авиационной отрасли, для операторов и пассажиров по всему миру, связывая между собой не только людей, но и оборудование на высоте нескольких тысяч футов в воздухе. Вместе мы сможем обеспечить ситуационную осведомленность в режиме реального времени для экипажа на всех этапах полета. Эти преимущества приведут к более эффективному принятию решений, что приведет к меньшим сбоям, большей экономии средств и повышению безопасности полетов. Вместе с нашим новым партнером мы готовы к будущему».

Джон Броутон (John Broughton), старший вице-президент управления воздушными судами и безопасности Inmarsat Aviation сказал: «Smart4Aviation – глобальный индустриальный лидер в области технологии EFB для авиакомпаний. С запуском Smart MOBILE на платформе Inmarsat SB-S мы с нетерпением ждем инновационных решений Smart4Aviation для наших клиентов коммерческих авиакомпаний, повышения операционной эффективности и безопасности благодаря экономичному, индивидуальному предложению».

Цифровая платформа управления воздушными судами Inmarsat SB-S работает благодаря передовой глобальной спутниковой группировке Inmarsat L-диапазона, который поддерживает службы безопасности в течение сорока лет. Инмарсат планирует запустить две дополнительные полезные мощности L-диапазона в 2020 и 2021 годах, что еще больше укрепит его долгосрочную приверженность пути предоставления высоконадежных услуг в этом частотном спектре.