26 апреля 2019

Cobham и Inmarsat создают наземную инфраструктуру I6

Партнерство Cobham и Inmarsat расширяет возможности обеих компаний

Cobham строит наземную инфраструктуру для спутников I-6 совместно с Inmarsat

Соглашение охватывает строительство и поставку наземного сегмента спутниковой группировки I-6, нового поколения сети радиодоступа L-диапазона

Компания Cobham (Cobham SATCOM), мировой лидер в решениях спутниковой связи, анонсировал 26 февраля 2019 года в Копенгагене, Дания, что обеспечит спутниковой группировке Inmarsat I-6 наземную инфраструктуру L-диапазона с предварительно заявленным первым запуском в 2020 году. Следующее поколение сети радиодоступа (RAN) от Cobham SATCOM использует масштабируемые технологии для поставки более гибкой цифровой системы, позволяя клиентам Инмарсат идти в ногу с требованиями рынка.

Inmarsat I-6 обещает быть самой передовой спутниковой группировкой L-диапазона. Сеть расширит лидерство Инмарсат по предложению услуг BGAN L-диапазона, обеспечивая будущие дополнительные возможности для работы передовых глобальных служб безопасности, недорогих мобильных решений, приложений Интернета вещей и др.

Cobham Inmarsat land infrastructureЭта инициатива продолжает 30-летнее партнерство между Cobham SATCOM и Inmarsat, расширяясь во всех направлениях: наземном, морском, космическом и авиационном. Cobham предлагает не только производство наиболее востребованных спутниковых терминалов всех типов, но также разработала и поддерживает сеть радиодоступа L-диапазона, построила наземные станции Инмарсат в семнадцати странах мира, работая еще с 1990 года.

Пол Кан (Paul Kahn), президент по коммуникациям и связи Cobham, прокомментировал: «Эта следующая глава в нашем партнерстве с Inmarsat основывается на нашем послужном списке взаимного успеха и укрепляет позицию Cobham SATCOM как мирового лидера на рынке наземной спутниковой инфраструктуры. И Cobham, и Inmarsat разделяют видение и миссию по совершенствованию спутниковой связи для пользователей и их оборудования где бы то ни было. Обеспечивая глобальную доступность наших сервисов, мы можем помочь ежегодно спасать сотни жизней».

Питер Хадингер (Peter Hadinger), технический директор Inmarsat, сказал: «Inmarsat-6 расширяет обязательства Inmarsat перед пользователями L-диапазона до 2030-х годов и позволяет нам увеличивать возможности этой уникальной архитектуры коммуникаций в части новых передовых сервисов. Обеспечение высочайшей производительности и самых инновационных аппаратных средств для Inmarsat-6 было для нас критически важным направлением, и мы рады, что наш долгосрочный партнер Cobham SATCOM может соответствовать нашим строгим спецификациям и продолжать предоставлять нам устойчивое конкурентное преимущество».