26 августа 2019

KVH mini-VSAT Broadband HTS - многоуровневая сеть

Отказ партнерского спутника Intelsat не повлиял на работоспособность сети VSAT от KVH

Многоуровневая сеть KVH HTS защищена от отказов спутников

Компания KVH создала глобальную широкополосную сеть mini-VSAT Broadband HTS, обеспечивающую связь для судов и яхт вокруг всего земного шара, опираясь на множество факторов, однако недавнее событие подчеркнуло всю важность ее многоуровневой структуры. В начале апреля 2019 года Intelsat, партнер сети KVH HTS, сообщил об окончании обслуживания спутника Intelsat 29e (IS-29e) после того, как спутник получил повреждения и утечку топлива, в результате чего обслуживание клиентов на IS-29e было нарушено. Этот инцидент затронул пользователей морских, авиа- и беспроводных операторов Intelsat в Латинской Америке, регионах Карибского бассейна и Северной Атлантики.

К счастью, услуга KVH mini-VSAT Broadband HTS представляет собой многоуровневую сеть, которая позволяет компании быстро реагировать на сбои спутников.

KVH mini-VSAT Broadband HTS«Наша сеть разработана для обеспечения надежной избыточной связи с тремя спутниками, поддерживающими каждый регион, - сказал Рик Дрисколл (Rick Driscoll), вице-президент KVH по разработке и внедрению услуг. – В результате практически все наши клиенты, подключенные через IS-29e, были переключены на альтернативный спутник нашей сети с полным обеспечением непрерывности подключения VSAT. Благодаря дополнительной пропускной способности эти клиенты вскоре получили средние скорости и возможности подключения аналогичные тем, которые они получали до перерыва в обслуживании».

Дополнительным фактором в быстром реагировании KVH является также и то, что компания проектирует и производит бортовые спутниковые антенны KVH TracPhone серии HTS, которые передают и получают данные через широкополосную сеть KVH mini-VSAT Broadband HTS. Это комплексное решение помогло KVH передавать обновления карт покрытия по внеполосному каналу поддержки, гарантируя, что бортовые антенны смогут находить и отслеживать новые спутниковые лучи.

В центре управления широкополосной сети KVH mini-VSAT в Мидлтауне, штат Мичиган, технические специалисты продолжают активно отслеживать спутники, добавленные в пул пропускной способности сети, для оптимизации производительности подключения. Этот мониторинг является частью обычной непрерывной круглосуточной работы сетевой команды KVH.

KVH предлагает три модели спутниковых антенн mini-VSAT HTS: