25 апреля 2019

Inmarsat продвигает стартапы Интернета вещей и big data

Inmarsat ищет пути повышения эффективности перевозок по морю и суше

Новые инициативы Inmarsat по поддержке морской отрасли

Inmarsat, мировой лидер мобильной спутниковой связи, объединил усилия с двумя передовыми стартапами: программой Trade and Transport Impact (T&TI) от компании Rainmaking и Bluetech Accelerator. Это сделано в рамках инициативы по прямой поддержке стартапов, сфокусированных в направлении инноваций в IoT и Big Data (Интернет вещей и большие данные) в морских, портовых и логистических цепочках поставок.

Программы поддержки будут финансировать, поддерживать и наставлять стартапы, разрабатывающие приложения, целью которых является использование возможностей IoT и больших данных для повышения безопасности, эффективности и устойчивости. Inmarsat будет сотрудничать с этими стартапами, чтобы найти выход на рынок через свою глобальную высокоскоростную спутниковую инфраструктуру, связывающую более ста шестидесяти тысяч кораблей и яхт, а также порты, автомобильные и железнодорожные сети по всему миру.

InmarsatПрограмма Trade & Transport Impact (T&TI), начатая расположенной в Гамбурге компанией Rainmaking, поможет соединить ведущих игроков, таких как Inmarsat, Cargotec и Wärtsilä, с инновационными стартапами и совместно работать над решением самых значимых коммерческих вопросов и вопросов управления, стоящих перед глобальными цепочками поставок сегодня.

Проект Bluetec Accelerator, спонсируемый правительством Португалии, базируется в Лиссабоне, был запущен в конце января и примет шесть деловых партнеров, включая Inmarsat, чтобы помочь отобрать и профинансировать первую партию победивших стартапов, которая будет отобрана в последнем квартале 2019 года.

От повышения уровня безопасности до операционной эффективности новые цифровые технологии, такие как машинное обучение и Интернет вещей, будут становиться все более важными в повседневной работе судоходных и логистических компаний и жизненно важными для повышения пропускной способности крупнейших портов мира.

Али Грей (Ali Grey), старший директор по цифровой инкубации в Инмарсат, сказал: «Компании, работающие по всей глобальной цепочке поставок, четко осознают потенциал цифровизации, одновременно признавая, что мы только прикоснулись к тому, что возможно. Для раскрытия всех преимуществ потребуется новый взгляд на давние и надвигающиеся проблемы. Начинающие компании (стартапы) хорошо определяют возможности, упускаемые более авторитетными игроками, поэтому для будущего отрасли важно, чтобы мы предложили руку помощи для развития инноваций.

Для Инмарсат поддержка компаний в глобальной цепочке поставок заключается не только в развертывании самой совершенной коммуникационной инфраструктуры. Речь идет также поддержке создания приложений, которые непосредственно решают проблемы организации и помогают превратить их в значительные возможности».

Как Rainmaking, так и Bluetech уже имеют большой опыт в выявлении перспективных технологических стартапов по всему миру, проверке их потенциала для сотрудничества, наставничестве и подготовке путей для реализации пилотных проектов.

InmarsatInmarsat уже имеет значительный опыт в разработке инновационных прикладных решений как в морской, так и логистической отраслях. Решение Inmarsat Fleet Data – это платформа IoT с пропускной способностью, позволяющей операторам судов мгновенно собирать данные с бортовых датчиков, загружать данные на безопасную облачную платформу и взаимодействовать с приложениями сторонних разработчиков. Отраслевые решения Inmarsat IoT также помогают улучшить процесс принятия решений и повысить эффективность сухопутных транспортных систем за счет управления перевозками, железнодорожных проектов в добывающих и транспортных секторах.

Г-жа Грей заключила: «Inmarsat является единственным спутниковым провайдером, способным предложить транспортным предприятиям услуги управляемой связи во всем диапазоне мультимодальных перевозок. Работая с такими лидерами, как Rainmaking и Bluetec, а также с инновационными стартапами, становящимися частью этой программы, мы можем помочь в создании новых приложений, основанных на данных, которые принесут пользу всей глобальной цепочке поставок».