10 апреля 2019

Thuraya Orion Edge+ может забрать у VSAT часть рынка

Thuraya Orion IP и Thuraya Seastar позволяют подключить небольшие суда без VSAT

Thuraya Orion Edge+ от IEC Telecom запущен в азиатском морском секторе

Мероприятие Sea AsiaС помощью спутникового оператора Thuraya компания IEC Telecom запустила спутниковый сервис передачи голоса и данных Orion Edge+, объявив об этом во время прохождения мероприятия Sea Asia в Marina Bay Sands в Сингапуре с 9 по 11 апреля. Orion Edge+ обеспечивает высококачественную широкополосную связь с экономически выгодными эксплуатационными преимуществами. Также он предоставляет гибкие тарифные планы без долгосрочных обязательств. Такой подход делает Orion Edge+ идеальным решением для поддержки загруженных морских судов, буксиров и нефтегазовых подрядных организаций.

Thuraya Orion IP

Работая через широкополосные спутниковые терминалы Thuraya Orion IP и спутниковые телефоны Thuraya Seastar, решение Orion Edge+ предлагает высококачественные услуги передачи голоса и данных в комплекте с инструментами мониторинга и приложениями контроля благополучия экипажа вне зависимости от размера судна.

Orion Edge+ доступен с ежемесячными тарифными планами без использования долгосрочных договоров. Специализированное аппаратное обеспечение, представленное IEC Telecom, позволяет снизить вложения в спутниковое оборудование, обеспечивая полную прозрачность управления как на борту судна, так и на суше. Orion Edge+ оснащается Wan Optimizer, способствующий ускорению TCP и оптимизации пропускной способности.  

Thuraya Seastar

Благополучие экипажа повышается благодаря локальному управлению Wi-Fi, которое позволяет менеджерам судов и оффшорных платформ предоставлять экипажу Интернет-доступ для посещения социальных сетей, работы с электронной почты, получения развлекательного контента, при этом обеспечивается безопасность высокого уровня. Доступ предоставляется через портал с расширенными возможностями, где потребление трафика членами экипажа может управляться через ваучеры или стретч-карты. Благодаря интегрированному решению IEC Telecom все это становится доступным даже для небольших судов, которые не могут быть оборудованы антенной VSAT.

Thuraya VSAT+ сочетает в себе высокую пропускную способность Ku-диапазона (до 4 Мб/с) и отказоустойчивость L-диапазона, обеспечивая быстрое и безопасное подключение с отказоустойчивым механизмом резервного копирования. Представленное решение можно в эти дни непосредственно наблюдать на Sea Asia, на стенде IEC Telecom № B2-R22. 

Компания IEC Telecom недавно также заключила беспроигрышное партнерство с компанией Thuraya для реализации коммерческого проекта Thuraya VSAT+ в Европе, Азиатско-Тихоокеанском регионе, на Ближнем Востоке и в Африке. Это инновационное решение гарантирует оптимальную гибкость спутниковых сервисов и их масштабирование для глобальных и региональных нужд в таких сферах как голосовые вызовы, электронная почта, определение местоположения, а также в ситуациях, когда требуется высокая пропускная способность.

Thuraya Orion Edge+Набиль Бен Суссия (Nabil Ben Soussia), вице-президент морского направления в IEC Telecom, заявил, что это совершенно новое оптимизированное решение для передачи голоса и данных, разработанное IEC Telecom и работающее на платформе Thuraya, которое позволяет небольшим судам пользоваться спутниковым оборудованием с пропускной способностью, ранее доступной только пользователям VSAT. Это переломный момент для отрасли, где силами компактного оборудования можно удовлетворить потребности краткосрочных проектов с гибкими планами передачи данных, без долгосрочных обязательств и с нулевой входящей стоимостью. Вместе с Thuraya у компании видится значительный потенциал для трансформации рынка морских коммуникаций.

Надим Хан (Nadeem Khan), директор морского направления M2M и IoT Thuraya, отметил, что, получив такого высококвалифицированного и способного партнера с широким географическим охватом в качестве главного дистрибьютора компании для VSAT+, Thuraya упрощает работу дилеров по предложению высококачественных спутниковых услуг без инвестиций в инфраструктуру. Это беспроигрышное партнерство, основанное на создании новых возможностей для морской индустрии.