09 апреля 2019

KVH устанавливает спутниковые антенны VSAT на 107 судах Seaspan

KVH TracPhone активно внедряются на флоте Seaspan для работы в сети KVH mini-VSAT Broadband

Компания Seaspan завершает развертывание системы связи VSAT от KVH для глобального котейнерного флота

Решение от KVH имеет решающее значение для морских операторов, бизнес-приложений и благополучия экипажа на 107 судах.

Компания KVH (KVH Industries, Inc.), лидер глобальной мобильной связи VSAT, объявила 2 апреля 2019 года, что компания Seaspan, один из крупнейших операторов контейнерных перевозок, завершила внедрение системы связи KVH mini-VSAT Broadband на 107 судах глобального флота контейнеровозов, находящихся под своим управлением. Seaspan выбрал для судов антенные системы KVH TracPhone V7-HTS / AgilePlans и KVH TracPhone V11-IP.

KVH TracPhone V7-HTS«Мы выбрали KVH за возможность иметь передовое комплексное решение от одного поставщика, которое может быть настроено в соответствии с требованиями нашего бизнеса, - сказал Раеш Гопинатан (Rajesh Gopinathan), менеджер по улучшению процессов в Seaspan. – KVH - один из наших партнеров, помогающих преуспеть нашему бизнесу. Мы считаем, что комплексное решение KVH имеет решающее значение в работе нашего бизнеса, обеспечивающего глобальной связью и круглосуточной поддержкой каждого клиента, и поможет нам постоянно улучшать возможности и функционал наших предложений по мере изменения требований рынка».

Сервисы, доступные со спутниковой антенной KVH TracPhone V7-HTS / AgilePlans, которую Seaspan выбрал для большинства своих судов, являются сегодня одними из самых передовых для коммерческих морских операторов. Ежемесячная подписка AgilePlans включает в себя спутниковую антенну, эфирное время, контент и техническую поддержку – все за одну плату, с бесплатной установкой в некоторых портах, без обязательств по срокам контракта или дополнительных затрат на обслуживание. 60-сантиметровая спутниковая антенна VSAT Ku-диапазона KVH TracPhone V7-HTS позволяет передавать данные на скоростях порядка 10 Мб/с со спутника на судно и 3 Мб/с в обратном направлении. 

Уникальной особенностью спутниковой антенны KVH TracPhone V7-HTS является двойная конфигурация передаваемых данных, обеспечивающая для нее высокоскоростной канал и безлимитный. Для компании Seaspan наличие безлимитного канала послужило поддерживающим фактором решения выбрать именно TracPhone V7-HTS: это позволит разнести в рамках одного судна каналы управления и Интернет-доступа для экипажа внутри одной спутниковой системы. Для судов Seaspan, оборудованных антенной системой KVH TracPhone V11-IP, главным преимуществом является двухдиапазонная антенна VSAT C/Ku-диапазонов диаметром 1 метр, обеспечивающая глобальную широкополосную связь в сети KVH mini-VSAT Broadband.

Seaspan и KVH

Для поддержки эффективности бизнеса флот Seaspan использует KVH CommBox Network Manager, набор интегрированных инструментов, включающих такие особенности, как разделенные для управления судном и использования экипажем сети, интегрированные E-mail сервер и файрвол, удаленное IT-управление, наименьшие стоимости маршрутизации и управления пропускной способностью. Дополнительные сервисы KVH, увеличивающие ценность продукта, на которые подписался Seaspan, включают в себя IP-MobileCast, сервисы доставки разнопланового контента, например, новостей, спортивных мероприятий, развлечений и оперативные данные для судов. 

«Мы очень рады работать с Seaspan, компанией-оператором мирового класса, где понимают всю важность связи, гарантирующей всем ее судам высокоэффективное управление, - сказал Марк Вудхед (Mark Woodhead), исполнительный вице-президент по мобильной связи KVH. – Будь то наша служба поддержки сети, эфирное время или команда полевого обслуживания, каждый в KVH ценит взаимодействие с Seaspan, как основу прочного партнерства, в результате чего мы поддерживаем все их суда во всем: от подключения судна до организации связи моряков с домом».

Одним из примеров заботы Seaspan о своих моряках являются ежемесячные видеообращения компании с использованием сервиса KVH YOURlink – одного из опций сервиса передачи контента IP-MobilCast: Seaspan рассылает пользовательские видеообращения на 107 управляемых судов раз в месяц, доступные в то же время всем морякам.

«Установление тесной связи между судном и берегом представляет собой ключевой аспект успешного управления судном, моряки должны быть в курсе текущих событий и обновлений, работая в нашей компании, - сказал Торстен Холст Педерсен (Torsten Holst Pedersen), исполнительный вице-президент управления судами Seaspan. – Для нас ясно, что видеообщение – наиболее эффективный формат такого рода коммуникаций, и мы планируем использовать этот растущий канал связи как для доставки динамического контента, так и осуществления звонков. Мы уже используем его в нашем ежемесячном видео «Оперативное обновление» посредством KVH YOURlink, в котором освещаем достижения, передаем информацию о безопасности и обсуждаем другие важные темы. Это потрясающая услуга с большой ценностью, предлагаемая KVH».

Спутниковое оборудование KVHКомпания KVH – инноватор в области обеспечения связи в решениях для морской отрасли, круизных судов, наземных приложений для судов и других транспортных средств, включающих в себя отмеченные многими наградами серии спутниковых антенн TracPhone, TracVision, глобальную сеть mini-VSAT, AgilePlans CaaS. Также компания KVH владеет бизнесом вещания Videotel, при помощи которого пользователи получают тренинговый, учебный контент. KVH Media Group обеспечивает новостной поток, спортивные и развлекательные передачи через такие сервисы, как NEWSlink и SPORTlink.