08 апреля 2019

Инмарсат в партнерстве с BSNL наращивает присутствие в Индии

Inmarsat GX Aviation и Fleet Xpress активно внедряются в Индии на авиа- и морских флотах

Компания BSNL будет обеспечивать связь Inmarsat в полете и морские сервисы GX в Индии

Inmarsat, мировой лидер глобальных мобильных спутниковых коммуникаций, объявил 3 апреля 2019 года, что его индийский партнер BSNL получил воздушную и морскую лицензию (IFMC) от департамента телекоммуникаций правительства Индии.

InmarsatВыдача лицензии является важным шагом для услуг Inmarsat на индийском телекоммуникационном рынке. BSNL в настоящее время одобрен в качестве поставщика услуг IFMC, которые включат в себя Inmarsat Global Xpress (Ka-диапазон), SwiftBroadband и FleetBroadband (L-диапазон) для индийских авиакомпаний, работающих в Индии и за ее пределами, а также иностранных авиакомпаний, осуществляющих транзит через индийское воздушное пространство, и судоходных компаний, работающих в водах Индии.

Ожидается, что Inmarsat и BSNL начнут предоставлять услуги в конце текущего года, как только появятся наземная инфраструктура и соответствующие разрешения.

Инмарсат владеет и управляет удостоенным многих наград сервисом GX Aviation, который позволяет пассажирам просматривать Интернет, передавать потоковое видео, проверять социальные сети и многое другое во время своих рейсов с возможностями подключения, сопоставимого с качеством услуг мобильной широкополосной связи в стационарных местах. Это первая и единственная в мире глобальная высокоскоростная Интернет-услуга в полете, предоставляемая через единую, полностью принадлежащую одному оператору и управляемую им сеть высокопроизводительных спутников.

Inmarsat GX Aviation уже используется лидирующими в мире авиакомпаниями, такими как Qatar Airways, Singapore Airlines, Lufthansa и Air New Zealand. BNSL и Inmarsat GX Aviation Value Added Resellers (VARs) (реселлеры оператора) смогут предложить услуги беспроводного доступа в Интернет для внутренних клиентов Индии. Лицензия также будет полезна иностранным авиакомпаниям, осуществляющим транзит через воздушное пространство Индии и выполняющих рейсы в узловые индийские аэропорты.

В морском секторе Inmarsat управляет сервисом, отмеченным многими наградами, Fleet Xpress (Ka-диапазон) с безлимитным FleetBroadband (L-диапазон) резервным копированием, установленным более чем на 6000 судов, и занимает лидирующие позиции по цифровизации судовой отрасли, помогая ведущим собственникам и операторам судов повышать эффективность и прибыльность своих флотов, а также благополучие экипажей.

BSNLШри Анупам Шривастава (Shri Anupam Shrivastava), председатель и управляющий директор BSNL, сказал: «BSNL и Inmarsat тесно сотрудничают на протяжении десятилетий, и это объявление еще больше укрепляет наши отношения, расширяя наше партнерство от GSPS до услуг Global Xpress. Это захватывающий шаг, особенно для быстро растущего авиационного сектора Индии. Вскоре авиакомпании и их пассажиры смогут воспользоваться преимуществами мирового лидера в области бесперебойной и высокоскоростной связи».

Гаутам Шарма (Gautam Sharma), управляющий директор Inmarsat India, сказал: «Выдача данной лицензии – ключевая веха в обеспечении надежных высокоскоростных услуг связи для индийской морской и авиационной промышленности и клиентов. Индия – один из самых быстрорастущих рынков авиаперевозок в мире с постоянно увеличивающимся числом пассажиров в год. Предоставление услуг Инмарсат следующего поколения GX Aviation и Fleet Xpress станет переломным моментом как для индийских, так и для иностранных авиакомпаний, работающих в регионе, а также для судоходных компаний, работающих в водах Индии».